La confettura fichi d’india e menta è una vera delizia! Con la grande quantità di fichi d’india che mi porta il maritino dall’orto non so mai cosa farci oltre che mangiarli, ma dopo un po’ ci si stanca ed allora ho voluto provare a trasformarli in confettura e mai decisione fu più azzeccata! Però ho voluto dare una nota di freschezza e sapore aggiungendo della menta, anche quella non mi manca mai, che ha esaltato il sapore dei fichi d’india che altrimenti non hanno un sapore deciso. Detto questo andiamo a vedere come l’ho preparata…
Provate anche:
Confettura di pesche bianche e zenzero
Confettura con fichi e mandorle
Confettura di pesche con il 20% di zucchero
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 barattoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti confettura fichi d’india e menta
- 600 gfichi d’india (puliti)
- 200 gzucchero
- 1mela
- 1limone (succo)
- 20 fogliementa
Strumenti
- Pentola
- Colino
- Spremiagrumi
- Bilancia pesa alimenti
- 2 Barattoli 200 g
- Imbuto per conserve
Preparazione confettura fichi d’india e menta
In una pentola a bordi alti mettere i fichi d’india e schiacciarli con una forchetta
sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti ed aggiungerla ai fichi d’india
lavare ed asciugare le foglie di menta e metterle nella pentola
aggiungere lo zucchero ed il succo di limone
mettere la pentola sul fornello e portare ad ebollizione e lasciare per 1 minuto
spegnere la fiamma, coprire e lasciar riposare per tutta la notte
la mattina rimettere sul fuoco, riportare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far andare per un’ora circa, si deve restringere un po’
frullare con il frullatore ad immersione e passarla con un passino per togliere tutti i semini
rimettere la confettura nella pentola e portarla ad ebollizione
versarla nei barattoli aiutandovi con un imbuto, chiudere con i coperchi e rivoltare a testa in giù in modo che si formi il sottovuoto
La confettura fichi d’india e menta è pronta per essere messa in dispensa!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Consigli utili:
° La confettura si conserva per più di un anno, sempre che si sia formato il sottovuoto!
° Non dimenticate di mettere un’etichetta con scritta la data di confezionamento°
° Per vedere se la confettura è pronta metterne un cucchiaino in un piatto, aspettare qualche minuto per farla raffreddare e se muovendo il piatto scende lentamente è pronta!
In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.