Confettura fichi d’india e menta

La confettura fichi d’india e menta è una vera delizia! Con la grande quantità di fichi d’india che mi porta il maritino dall’orto non so mai cosa farci oltre che mangiarli, ma dopo un po’ ci si stanca ed allora ho voluto provare a trasformarli in confettura e mai decisione fu più azzeccata! Però ho voluto dare una nota di freschezza e sapore aggiungendo della menta, anche quella non mi manca mai, che ha esaltato il sapore dei fichi d’india che altrimenti non hanno un sapore deciso. Detto questo andiamo a vedere come l’ho preparata…

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confettura fichi d'india e menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti confettura fichi d’india e menta

  • 600 gfichi d’india (puliti)
  • 200 gzucchero
  • 1mela
  • 1limone (succo)
  • 20 fogliementa

Strumenti

  • Pentola
  • Colino
  • Spremiagrumi
  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Barattoli 200 g
  • Imbuto per conserve
Per questa ricetta ho utilizzato: pentola bordi alti, colino, spremiagrumi, bilancia , 2 barattoli da 200g, imbuto tutti prodotti acquistati su Amazon e da me testati con ottimo rapporto qualità prezzo e con consegna sempre puntuale se non anticipata!

Preparazione confettura fichi d’india e menta

  1. In una pentola a bordi alti mettere i fichi d’india e schiacciarli con una forchetta

    sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti ed aggiungerla ai fichi d’india

    lavare ed asciugare le foglie di menta e metterle nella pentola

    aggiungere lo zucchero ed il succo di limone

    mettere la pentola sul fornello e portare ad ebollizione e lasciare per 1 minuto

    spegnere la fiamma, coprire e lasciar riposare per tutta la notte

    la mattina rimettere sul fuoco, riportare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far andare per un’ora circa, si deve restringere un po’

    frullare con il frullatore ad immersione e passarla con un passino per togliere tutti i semini

    rimettere la confettura nella pentola e portarla ad ebollizione

    versarla nei barattoli aiutandovi con un imbuto, chiudere con i coperchi e rivoltare a testa in giù in modo che si formi il sottovuoto

  2. La confettura fichi d’india e menta è pronta per essere messa in dispensa!

  3. confettura fichi d'india e menta
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Consigli utili:

° La confettura si conserva per più di un anno, sempre che si sia formato il sottovuoto!
° Non dimenticate di mettere un’etichetta con scritta la data di confezionamento°
° Per vedere se la confettura è pronta metterne un cucchiaino in un piatto, aspettare qualche minuto per farla raffreddare e se muovendo il piatto scende lentamente è pronta!

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