Confettura di albicocche
Ingredienti
- 1 1/2 kg albicocche mature
- 800 g zucchero semolato
- il succo di 1/2 limone
- 1 mela
- 4 barattoli da 300 g
Procedimento
- Lavare le albicocche per almeno 3 volte
- aprirle e togliere il nocciolo
- metterle in una pentola capiente e dai bordi alti
- aggiungere il succo del limone e la mela lavata e tagliata a spicchi
- portare ad ebollizione e lasciare per 1 minuto mescolando
- coprire con un coperchio e lasciare riposare tutta la notte
- al mattino frullare il tutto con un frullatore ad immersione
- accendere il fuoco e portare ad ebollizione
- abbassare la fiamma e lasciare per 1 ora mescolando di tanto in tanto
- nel frattempo sterilizzare i barattoli mettendoli nel forno a 150°C per 15 minuti
- mettere un cucchiaino di confettura su un piattino, rotearlo e se la confettura scende con difficoltà è pronta!
- riempire i barattoli e chiuderli con i coperchi
- rigirarli a testa in giù e lasciarli fino a raffreddamento completo, in questo modo si ottiene il sottovuoto
- mettere i barattoli in dispensa, si conservano per 1 anno e più.
La confettura di albicocche è pronta per le vostre colazioni invernali, spalmata su una fetta biscottata o del pane, senza additivi e conservanti … più genuina di così 😉
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