Confettura di albicocche

Altro giro altra confettura! Stavolta tocca alla confettura di albicocche che erano alcuni anni che non producevo, mi ricordavo sempre a stagione finita 😉 Quest’anno mio marito le ha colte e me le ha portate, piccoline ma molto dolci e saporite, proprio l’ideale per una perfetta confettura di albicocche! Sono proprio soddisfatta ho ottenuto con poco più di un’ora di cottura una confettura di albicocche chiara e compatta al punto giusto, non è vero che la confettura deve bollire per ore per raggiungere la giusta consistenza, con qualche trucchetto, che vi svelerò in seguito, la si può ottenere con pochissimo tempo! Qualche anno fa per evitare una lunga cottura usavo un addensante che si trova in  commercio, poi leggendo gli ingredienti ho evitato di utilizzarlo! L’addensamento o gelatificazione della confettura si ottiene con la pectina, che si trova nella frutta e in special modo nella mela e nella pera, allora perchè non usare questi frutti ed avere così un prodotto sano e genuino? Ho provato e credetemi ho ottenuto una confettura di albicocche stratosferica! Volete provare? Leggete la ricetta 😉

confettura di albicocche

Confettura di albicocche

Ingredienti

  • 1 1/2 kg albicocche mature
  • 800 g zucchero semolato
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 mela
  • 4 barattoli da 300 g

Procedimento

  1. Lavare le albicocche per almeno 3 volte
  2. aprirle e togliere il nocciolo
  3. metterle in una pentola capiente e dai bordi alti
  4. aggiungere il succo del limone e la mela lavata e tagliata a spicchi
  5. portare ad ebollizione e lasciare per 1 minuto mescolando
  6. coprire con un coperchio e lasciare riposare tutta la notte
  7. al mattino frullare il tutto con un frullatore ad immersione
  8. accendere il fuoco e portare ad ebollizione
  9. abbassare la fiamma e lasciare per 1 ora mescolando di tanto in tanto
  10. nel frattempo sterilizzare i barattoli mettendoli nel forno a 150°C per 15 minuti
  11. mettere un cucchiaino di confettura su un piattino, rotearlo e se la confettura scende con difficoltà è pronta!
  12. riempire i barattoli e chiuderli con i coperchi
  13. rigirarli a testa in giù e lasciarli fino a raffreddamento completo, in questo modo si ottiene il sottovuoto
  14. mettere i barattoli in dispensa, si conservano per 1 anno e più.

La confettura di albicocche è pronta per le vostre colazioni invernali, spalmata su una fetta biscottata o del pane, senza additivi e conservanti … più genuina di così 😉

confettura di albicocche

 

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