Il ciambellone semplice e soffice è quanto di più goloso si possa gustare! Quando i miei nipoti sono con me è un rito fare un dolce insieme, questa volta l’ho voluto fare semplice semplice ed è venuto buono buono! Tanto che mia figlia ha voluto la ricetta, cosa alquanto strana visto che le mie figlie non hanno la mia passione per la cucina e questo mi ha fatto molto piacere! La mia speranza è di riuscire a coinvolgere nella mia passione almeno uno dei miei nipotini, sono 6 quindi forse ce la posso fare- Ritornando al ciambellone semplice e soffice vi assicuro che è venuto una vera delizia e io, che solitamente non mangio i miei dolci, questo l’ho gradito molto, soffice e leggero va giù che è una bellezza 😉 Ma ora passiamo alla ricetta….
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Ingredienti
- 250 gr. farina
- 120 gr. burro morbido
- 180 gr. zucchero
- 2 uova
- 1 bicchiere latte
- 1 bustina lievito
- 1 fialetta vaniglia
- 1 pizzico di sale
- granella di zucchero o codette
Procedimento
- Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia finchè non diventa spumoso
- unire un uovo alla volta quindi la farina setacciata con il lievito e il sale alternando con il latte
- imburrare uno stampo da ciambellone e spolverizzare con pangrattato e versarci il composto livellando bene
- in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e praticare sempre la prova stecchino
- prima di fine cottura, dopo 30 minuti di cottura mai prima, con un pennello inumidire con poco latte e decorare con granella di zucchero o codette colorate
- far terminare la cottura
- capovolgerlo su un piatto quindi rigirarlo su una gratella e farlo raffreddare
Potete trovare la ricetta della granella di zucchero qui. Il ciambellone semplice e soffice è ottimo per la colazione ma anche per la merenda dei bambini.
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