Ciambellone con marmellata e anice
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 200 g yogurt magro
- 4 uova
- 180 g zucchero
- 1 bicchiere olio di semi
- 1 fialetta aroma anice
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto marmellata di more (o altra frutta)
- burro e pangrattato per lo stampo
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Imburrare e cospargere di pangrattato lo stampo per ciambellone
- montare le uova con lo zucchero, la fialetta di anice e il pizzico di sale
- aggiungere l’olio e montare ancora
- setacciare la farina con il lievito
- unire alle uova alternando con lo yogurt
- versare metà dell’impasto nello stampo
- mettere metà della marmellata sull’impasto aiutandosi con un cucchiaio
- unire l’altra metà dell’impasto
- mettere sopra a cucchiaiate la restante marmellata
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- sformare il dolce e farlo freddare su una gratella
- trasferirlo su un vassoio e cospargere di zucchero a velo
Il ciambellone con marmellata e anice è pronto per essere servito!
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