Oggi vi presento un dolce veramente goloso! La torta con cuore cremoso che farà contenti i bambini ma anche i grandi che troveranno in questo dolce un’esplosione di gusti e consistenze, la morbidezza dell’esterno e la cremosità dell’interno sono fantastici! Non posso descrivervi a parole questa torta con cuore cremoso è da provare! Lo volete preparare? Seguitemi in cucina…..
Povate anche:
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Torta con cuore cremoso
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro morbido
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- vaniglia
- 2 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro e pangrattato per lo stampo
- zucchero a velo per decorare
per il ripieno
- 500 g mascarpone
- 150 g crema di nocciole
- 2 cucchiai fecola di patate o amido di mais
Procedimento
- Montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale
- aggiungere le uova, una per volta facendo incorporare bene prima di aggiungerne un’altra
- setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto lentamente
- montare, a parte, il mascarpone con la crema di nocciole
- aggiungere la fecola di patate e farla incorporare se risulta poco lavorabile aggiungere i due cucchiai di latte
- imburrare uno stampo da ciambella e cospargerlo con il pangrattato oppure usate il mio staccante per teglie
- versare metà dell’impasto nello stampo
- coprire con il mascarpone e crema di nocciole, livellare bene
- aggiungere l’altra metà dell’impasto ricoprendo bene il ripieno, non si deve vedere
- battere sul tavolo lo stampo per togliere tutta l’aria
- in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 50 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- aspettare che sia ben freddo prima di capovolgerlo sul piatto di portata
- cospargerlo di zucchero a velo.
La torta con cuore cremoso è pronta! Servito con una tazza di latte sarà un’ottima colazione, con un succo di frutta una merenda sostanziosa ma soprattutto genuina!
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Ho fatto diverse volte la ciambella con mascarpone e Nutella. Il problema è che tutte le volte la Nutella e sempre finita in fondo sia con l’impasto più duro che conosco quello più morbido ho provato in tutti i modi. Ora mi dite come si fa x non far affondare la Nutella???
Mariapaola prova a mettere per 10/15 minuti il ripieno in congelatore, si deve indurire poi procedi come da ricetta, fammi sapere se in questo modo ha funzionato.