Ciambella salata 8 vasetti con salame e formaggi

La ciambella salata 8 vasetti è un rustico soffice e saporito che conquista al primo morso! Semplice e veloce da preparare questa ciambella rustica è ottima per essere portata in occasione delle prossime gite al mare o in campagna, leggera e sostanziosa sarà un pasto unico o uno stuzzichino che sarà gradito da grandi e piccini! La ciambella salata 8 vasetti si prepara senza utilizzare la bilancia, basterà il vasetto dello yogurt! In questa ciambella salata 8 vasetti ho messo salame e provolone ma potete metterci qualsiasi salume e formaggio che avete in frigo… ci sta bene tutto! Ma ora andiamola a preparare dai seguitemi in cucina…..

ciambella salata 8 vasetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 4 vasetti
  • Yogurt 1 vasetto
  • Uova 3
  • Olio di semi 1 vasetto
  • Pecorino 1 vasetto
  • Parmigiano reggiano 1 vasetto
  • Latte 1/2 vasetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Zucchero 1 cucchiaino

PER IL RIPIENO

  • Salame 150 g
  • Provolone 100 g

PER LA TEGLIA

  • Olio di semi q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti il salame ed il provolone

    accendere il forno a 180°C ventilato

    separare gli albumi dai tuorli e montarli con un pizzico di sale a neve ferma e metterli da parte

    montare i tuorli con lo yogurt, per pochi minuti, aggiungere la farina, setacciata con il lievito, ed il cucchiaino di zucchero alternando con l’olio di semi ed il latte mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

    aggiungere il parmigiano ed il pecorino e farli incorporare quindi unire il salame ed il provolone e mescolare, aggiungere, se necessario, del sale e dare una bella macinata di pepe, mescolare ancora

    aggiungere al composto metà degli albumi montati e farli incorporare mescolando con una spatola, aggiungere i restanti albumi facendoli amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non farli smontare

    con un pennello oliare la teglia e cospargerla di pangrattato e versarci il composto livellandolo, batterlo per un paio di volte sul tavolo in modo che si assesti e mettere in forno per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    togliere delicatamente dallo stampo e far raffreddare su una gratella

  2. La ciambella salata 8 vasetti è pronta per essere servita e gustata…BUON APPETITO!

  3. ciambella salata 8 vasetti

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