Ciambella con cioccolatini

Ciambella con cioccolatini – Un dolce morbido con un interno croccante che sarà spazzolato in men che non si dica! Una doppia cottura che fa sì che i cioccolatini non affondino e rimangano perfettamente al centro del dolce dando un effetto pois che piacerà in special modo ai bambini. Per questa ciambella ho utilizzato dei cioccolatini tondi tipo i Lindor ma potete mettere quelli che avete in casa. La doppia cottura vi farà venire dei dubbi visto che più volte si è detto che non bisogna aprire il forno prima dei 30 minuti, stesso dubbio che ho avuto io ma state sicuri che non si affloscia e la cottura viene perfetta! Detto ciò passiamo alla ricetta….

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ciambella con cioccolatini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambella con cioccolatini

  • 100 gfarina 00
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 60 glatte
  • 60 golio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 10cioccolatini (ripieni)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia

per lo stampo

  • 30 gburro
  • 30 gpangrattato

per la decorazione

  • 40 gzucchero a velo

Strumenti per ciambella con cioccolatini

Preparazione ciambella con cioccolatini

  1. Accendere il forno a 180°C statico o 170°C ventilato

    montare le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale fino a che hanno raddoppiato il volume e sono spumose

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto alternando con l’olio d semi ed il latte

    imburrare e cospargere con il pangrattato lo stampo per ciambelle o in alternativa utilizzate il mio Staccante per teglie

    versare metà dell’impasto nello stampo e mettere in forno per 15 minuti

    togliere lo stampo dal forno e disporre i cioccolatini al centro del dolce lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro

    versare sopra il restante impasto e rimettere in forno per altri 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    aspettare che si intiepidisca prima di trasferirla sulla gratella a raffreddare

    quando è ben fredda metterla sul vassoio e cospargere con zucchero a velo

  2. La ciambella con cioccolatini è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. ciambella con cioccolatini
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