Cheesecake caramello e cioccolato

La ricetta di oggi è la cheesecake caramello e cioccolato un dolce cremoso e godurioso che vi darà grandi soddisfazioni! Una base di biscotti e burro ricoperti da una crema di formaggi al caramello e a finire uno strato di crema spalmabile alle nocciole, fa venire l’acquolina in bocca solo al pensiero 😉 In questa ricetta troverete come fare il caramello e la crema spalmabile alle nocciole in casa ma se proprio non volete prepararle in casa potete utilizare un topping al caramello, quello che si usa per i gelati e facilmente reperibile al supermercato e della nutella… a voi la scelta. Ora andiamo a vedere come si prepara questo fantastico dolce….

cheesecake caramello e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake caramello e cioccolato

Per la base
  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per la crema al formaggio

  • 250 gmascarpone
  • 125 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 3 fogligelatina (6 g)

Strumenti

  • Stampo 20-22 cm diametro
  • Sbattitore
  • Pentolino
  • Spatola
  • Pellicola per alimenti
  • Contenitore (grande)
  • Batticarne
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione cheesecake caramello e cioccolato

  1. Far sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde e farlo raffreddare

    mettere i biscotti in una busta per congelatore e schiacciarli, con il batticarne, grossolanamente

    versarli in una ciotola ed aggiungere il burro fuso, mescolare facendolo assorbire

    foderare lo stampo con della pellicola per alimenti e versarci il composto ed appiattirlo con un cucchiaio

    mettere lo stampo in frigo per 30 minuti

    mettere a bagno la gelatina con dell’acqua per 10 minuti

    preparare la crema al formaggio mettendo in un contenitore il mascarpone, il formaggio spalmabile, la panna e lo zucchero a velo e montare con lo sbattitore fino ad ottenre un composto soffice e cremoso

    aggiungere il caramello e farlo incorporare delicatamente

    strizzare la gelatina e farla sciogliere sul fornello con poca acqua ed aggiungerla alla crema

    riprendere la base dal frigo e versarci la crema, livellare e metterla di nuovo in frigo per 2 ore o finchè non è rassodata

    togliere il dolce dallo stampo e trasferirlo su di un vassoio

    far sciogliere nel microonde la crema spalmabile alle nocciole o mettere il barattolo in un pentolino con dell’acqua

    ricoprirci il dolce e rimetterlo in frigo fino al momento di servirlo

  1. La cheesecake caramello e cioccolato è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  2. cheesecake caramello e cioccolato
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