Cheesecake alla caprese

cheesecake caprese

Oggi vi propongo una ricetta molto particolare: la cheesecake caprese! Un piatto scenografico che stupirà i vostri ospiti e vi farà fare una gran bella figura 😉 La cheesecake caprese sono delle tortine preparate con gli stessi ingrediente della famosa caprese  ma strutturati in modo da creare dei tortini fantastici che sono belli da vedere ma anche buonissimi da mangiare! Queste cheesecake sono nate per essere servite come antipasto ma vanno bene anche come secondo in occasione di una cena tra amici. Se non gradite la gelatina si può omettere allungando il tempo di riposo in frigorifero, io l’ho messa per sicurezza visto il caldo insopportabile avevo timore che non reggessero 🙁 Ma passimo alla ricetta …..

cheesecake caprese

Cheesecake caprese

 

Ingredienti x 4 cheesecake

  • 1 pacchetto crackers tipo Tuc
  •   60 g burro
  • 125 g mozzarella
  • 100 g mascarpone
  • 10 pomodorini tipo ciliegino 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  •    4 g gelatina in fogli (2 fogli)
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. In una bustina di plastica mettere i cracker e schiacciarli con il batticarne od una bottiglia di vetro
  2. metterli in una ciotola ed aggiungere il burro fuso, mescolare
  3. prendere quattro coppapasta tondi e mettere in ognuno un po’ del composto
  4. schiacciare molto bene e mettere in frigorifero per 30 minuti
  5. mettere 2 g di gelatina in acqua per reidratarla per 10 minuti
  6. frullare la mozzarella con un po’ di sale
  7. aggiungere il mascarpone fino ad ottenere una crema
  8. sciogliere la gelatina strizzata in un pentolino
  9. versarla nel composto di mozzarella e mascarpone e farla incorporare
  10. riprendere i coppapasta e versarci il composto
  11. livellare e rimettere in frigorifero per trenta minuti
  12. lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti molto piccoli
  13. salarli e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione
  14. far reidratare l’altro foglio di gelatina
  15. condire i pomodorini con olio extravergine di oliva senza eccedere, e del basilico sminuzzato finemente
  16. sciogliere la gelatina strizzata in un pentolino e versarla suo pomodorini
  17. mescolare e metterli sulla mozzarella, schiacciare
  18. rimettere in frigorifero per trenta minuti
  19. togliere dai coppapasta le cheesecake e irrorarle con dell’olio extravergine di oliva e decorare con foglioline di basilico
  20. rimettere in frigorifero fino al momento di servirle

Le cheesecake caprese sono pronte per essere servite! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

cheesecake caprese

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