Cestini con mascarpone e fragole

Anche quest’anno mi sono sbizzarrita a preparare dolci con le fragole che amo in particolar modo, ma tutte ricette diverse tra loro! Oggi vi propongo i cestini mascarpone e fragole, una base croccante di pasta sfoglia con una farcitura cremosa e golosa di mascarpone e panna e a renderli ancora più goduriosi delle fragole caramellate… vi ho ingolosito? E allora andate a leggere la ricetta e preparateli sono facilissimi e la famiglia vi ringrazierà 😉  


Provate anche:
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti cestini mascarpone e fragole

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gmascarpone
  • 100 mlpanna fresca da montare
  • 60 gzucchero a velo
  • 250 gfragole
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 1limone
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo per muffin
  • Sac a poche
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Preparazione cestini mascarpone e fragole

  1. Mettere in una ciotola le fragole con acqua acidulata con il succo di limone, al quale avrete grattugiato la scorza, lasciarle per 20 minuti dopo di che sciacquarle e tagliarle a fettine

    versarle in una padella antiaderente e aggiungere lo zucchero di canna e la scorza di limone grattugiata, farle andare a fuoco medio fino a che si forma uno sciroppo non troppo liquido tipo caramello, far raffreddare

    stendere la pasta sfoglia e con uno stampo o con la rotella fare dei quadrati della stessa misura

    disporli nello stampo per muffin imburrato e forare la superficie con una forchetta

    cospargerli di zucchero, in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno, ci potrebbe volere più o meno tempo, si devono colorare anche sotto, toglierli dal forno e farli raffreddare

    in una ciotola mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto cremoso

    aggiungere il liquido delle fragole caramellate e mescolare

    mettere in una siringa per dolci o una sac a poche la crema di mascarpone e farcire i cestini e sopra ognuno, al centro, mettere un cucchiaino di fragole caramellate

  2. cestini mascarpone e fragole caramellate sono pronti per essere serviti…. BUON DOLCE!

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