Cestini di pane con gorgonzola e pere

Natale è passato ed ora bisogna iniziare a pensare al Capodanno! Che ne dite di preparare i cestini di pane con gorgonzola e pere? Il connubio gorgonzola e pere è proprio vincente! I cestini di pane li ho preparati con il pane per tramezzini, quello senza crosta, e sono di una facilità! Ho preparato una crema da leccarsi i baffi con gorgonzola e mascarpone e l’aggiunta dei cubetti di pera sono il tocco in più per renderli molto appetitosi. I cestini di pane con gorgonzola oltre ad essere un ottimo antipasto, possono essere anche uno sfizioso finger food per i vostri buffet. I cestini si possono preparare con largo anticipo e vanno conservati in un contenitore di latta o un contenitore a chiusura ermetica, rimangono croccanti anche per 15 giorni! Ma ora passiamo alla ricetta…

cestini di pane

Cestini di pane con gorgonzola e pere

Ingredienti

  • 1 confezione di pane bianco per tramezzini
  • 150 g gorgonzola
  • 200 g mascarpone
  • 30 g noci sgusciate
  • 1/2 pera

Procedimento

  1. Prendere una fetta di pane bianco per tramezzini, appiattire con il mattarello
  2. fare la forma a fiore con uno stampino per biscotti
  3. mettere nelle formine per cupcake spingendo per far aderire bene e dare la forma concava
  4. procedere con tutte le fette di pane allo stesso modo
  5. in forno a 180°C per 10 minuti
  6. preparare la crema mettendo nel mixer il gorgonzola ed il mascarpone
  7. per ultimo mettere le noci e macinarle grossolanamente
  8. prendere i cestini  e aiutandovi con un cucchiaino, riempirli con la crema al gorgonzola e mascarpone
  9. sbucciare e tagliare a cubetti la pera e decorare secondo il vostro gusto

cestini di pane con gorgonzola e pere sono pronti per stupire golosamente i vostri ospiti!

cestini di pane

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