Natale è passato ed ora bisogna iniziare a pensare al Capodanno! Che ne dite di preparare i cestini di pane con gorgonzola e pere? Il connubio gorgonzola e pere è proprio vincente! I cestini di pane li ho preparati con il pane per tramezzini, quello senza crosta, e sono di una facilità! Ho preparato una crema da leccarsi i baffi con gorgonzola e mascarpone e l’aggiunta dei cubetti di pera sono il tocco in più per renderli molto appetitosi. I cestini di pane con gorgonzola oltre ad essere un ottimo antipasto, possono essere anche uno sfizioso finger food per i vostri buffet. I cestini si possono preparare con largo anticipo e vanno conservati in un contenitore di latta o un contenitore a chiusura ermetica, rimangono croccanti anche per 15 giorni! Ma ora passiamo alla ricetta…
Cestini di pane con gorgonzola e pere
Ingredienti
- 1 confezione di pane bianco per tramezzini
- 150 g gorgonzola
- 200 g mascarpone
- 30 g noci sgusciate
- 1/2 pera
Procedimento
- Prendere una fetta di pane bianco per tramezzini, appiattire con il mattarello
- fare la forma a fiore con uno stampino per biscotti
- mettere nelle formine per cupcake spingendo per far aderire bene e dare la forma concava
- procedere con tutte le fette di pane allo stesso modo
- in forno a 180°C per 10 minuti
- preparare la crema mettendo nel mixer il gorgonzola ed il mascarpone
- per ultimo mettere le noci e macinarle grossolanamente
- prendere i cestini e aiutandovi con un cucchiaino, riempirli con la crema al gorgonzola e mascarpone
- sbucciare e tagliare a cubetti la pera e decorare secondo il vostro gusto
I cestini di pane con gorgonzola e pere sono pronti per stupire golosamente i vostri ospiti!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!