Cestini di cialda con fragole e panna

cestini di cialda

I cestini di cialda con fragole e panna sono un dolce goloso, leggero e coccoloso! I cestini di cialda sono il contenitore ideale per la farcitura con creme e frutta ma  bisogna farcirli prima di servirli per non rischiare che si ammollino troppo per ovviare a questo inconveniente ho spennellato la base con del cioccolato bianco fuso che ha impermeabilizzato ma non possono essere preparati con tanto anticipo se è presente la frutta che rilascia sempre un pochino di succo.

cestini di cialda

Cestini di cialda con fragole e panna

 

Ingredienti

per i cestini di cialda

  • 70 g albume
  • 70 g zucchero a velo
  • 70 g burro morbido
  • 70 g farina
  • vaniglia
  • 60 g cioccolato bianco

per la farcitura

  • 150 g panna fresca da montare
  • 150 g panna vegetale
  • 300 g fragole
  • 1 limone
  • 4 cucchiai zucchero

Procedimento

  1. Mettere a bagno le fragole nell’acqua con il succo di ½ limone per 30 minuti
  2. sciacquarle bene e tagliarle a pezzettini
  3. condirle con lo zucchero e il limone rimasto e far macerare.
  4. Montare il burro con lo zucchero a velo
  5. unire la farina e la vaniglia e amalgamare bene
  6. aggiungere gli albumi
  7. riempire una sac à poche o una siringa con il composto
  8. mettere della carta forno sulla placca del forno
  9. formare dei cerchi ben distanziati e non molto alti, in cottura si allargano molto
  10. in forno a 180°C per 8 minuti, si devono colorare intorno
  11. prendere dei bicchieri o delle formine di alluminio e metterci sopra i dischetti dando la forma di cestino, questa operazione va fatta prima che i cerchi si freddino
  12. sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
  13. rigirare i cestini di cialda e spennellare con il cioccolato bianco
  14. metterli in frigorifero per 15 minuti
  15. montare la panna fresca e la panna vegetale
  16. mettere un cucchiaio di fragole scolate dal succo sul cestino
  17. aiutandosi con la siringa per dolci o una sac à poche riempire i cestini di panna
  18. mettere altre fragole sopra la panna
  19. in frigorifero per almeno 15 minuti
  20. spolverizzare con zucchero a velo prima di servirli.

Con l’impasto sono venuti 8 cestini e con i cerchi rimanenti ho fatto dei cannoli di cialda che ho spennellato con cioccolato bianco e riempito con sola panna.

 

Se la ricetta dei cestini di cialda vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+  su Twitter e Pinterest vi aspetto!