I cestini di brisé con due mousse sono un antipasto delicato e sfizioso che farà una bella figura e che sarà molto apprezzato. Una base di pasta brisé, io ho utilizzato quella preparata in casa qui la ricetta, con una mousse di rucola ed una di tonno che insieme danno un gusto particolare molto piacevole. Se volete stupire gli ospiti questo antipasto coglierà nel segno 😉 Andiamo a vedere come li ho preparati….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cestini di brisè con due mousse
- 1 rotolopasta brisé
- 100 gricotta
- 100 gtonno
- 100 gmascarpone
- 20 grucola
- 50 mlpanna fresca liquida
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.semi di papavero
Preparazione cestini di brisè con due mousse
Srotolare la pasta brisé e con uno stampino ricavarne dei dischetti
imburrare la parte anteriore di uno stampo per muffin e adagiarvi sopra i dischetti facendoli aderire, punzecchiare con i rebbi di una forchetta
mettere in forno, preriscaldato, a 180°C per 15 minuti circa, si devono colorare leggermente
una volta cotti toglierli dallo stampo e farli raffreddare
frullare con metà della panna il tonno
trasferirlo in una ciotola ed aggiungere la ricotta, il sale ed una macinata di pepe, mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, se troppo compatta aggiungere un po’ di panna
frullare, con la restante panna, la rucola e trasferirla in un’altra ciotola ed aggiungere il mascarpone, il sale ed una macinata di pepe, mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
riprendere i cestini e mettere su ognuno un cucchiaino di mousse alla rucola e sopra, aiutandovi con una siringa o una sac a poche, mettere della mousse al tonno
decorarli con delle foglioline di rucola, delle fettine di limone pelato a vivo e una spolverata di semi di papavero o secondo i vostri gusti
I cestini di brisé con due mousse sono pronti per essere serviti!
Se la ricetta dei cestini di brisé con due mousse vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!