La ricetta di oggi è cavolini di Bruxelles mandorle e uvetta, un contorno sfizioso e saporito. Non a tutti piacciono i cavolini di Bruxelles per il loro sapore forte che si avvicina molto al cavolo nero, io in primis, li avevo provati qualche anno fa e non mi erano piaciuti ma, testarda come sono, ho voluto riprovare 😉 Sicuramente avevo sbagliato la cottura o la ricetta ma questa volta li ho molto graditi, sarà che l’uvetta li ha resi meno amarognoli e la nota croccante delle mandorle ha dato del suo! Ho letto che questo ortaggio ha molte proprietà, è ricco di acido folico, di vitamine, fibre ed è un toccasana per il metabolismo ormonale femminile, contengono antiossidanti e allora perchè rinunciarci? Basta trovare le ricette giuste come questa e diventano più appetibili, sto andando a fare la spesa e ne farò una scorta per crearne delle altre e ve le passerò 😉 Nel frattempo passiamo alla ricetta dei cavolini di Bruxelles mandorle ed uvetta… il resto verrà in seguito 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Cavolini di Bruxelles
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50 g Mandorle pelate
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30 g Uvetta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Togliere le foglie ingiallite ai cavolini, lavarli e tagliarli a metà
metterli in una ciotola ed aggiungere le mandorle e l’uvetta, salare edare una macinata di pepe, condire con dell’olio extravergine d’oliva, mescolare
mettere il tutto in una teglia, foderata di carta forno, cercando di non far accavallare i cavoletti, aggiungere mezzo bicchiere di acqua
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 45 minuti circa o fino a che i cavolini sono teneri
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I cavolini di Bruxelles mandorle e uvetta sono pronti per essere serviti….. BUON APPETITO!
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