Cavolini di Bruxelles con mandorle ed uvetta

La ricetta di oggi è cavolini di Bruxelles mandorle e uvetta, un contorno sfizioso e saporito. Non a tutti piacciono i cavolini di Bruxelles per il loro sapore forte che si avvicina molto al cavolo nero, io in primis, li avevo provati qualche anno fa e non mi erano piaciuti ma, testarda come sono, ho voluto riprovare 😉 Sicuramente avevo sbagliato la cottura o la ricetta ma questa volta li ho molto graditi, sarà che l’uvetta li ha resi meno amarognoli e la nota croccante delle mandorle ha dato del suo! Ho letto che questo ortaggio ha molte proprietà, è ricco di acido folico, di vitamine, fibre ed è un toccasana per il metabolismo ormonale femminile, contengono antiossidanti e allora perchè rinunciarci? Basta trovare le ricette giuste come questa e diventano più appetibili, sto andando a fare la spesa e ne farò una scorta per crearne delle altre e ve le passerò 😉 Nel frattempo passiamo alla ricetta dei cavolini di Bruxelles mandorle ed uvetta… il resto verrà in seguito 😉

cavolini di bruxelles mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Cavolini di Bruxelles
  • 50 g Mandorle pelate
  • 30 g Uvetta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Togliere le foglie ingiallite ai cavolini, lavarli e tagliarli a metà

    metterli in una ciotola ed aggiungere le mandorle e l’uvetta, salare edare una macinata di pepe, condire con dell’olio extravergine d’oliva, mescolare

    mettere il tutto in una teglia, foderata di carta forno, cercando di non far accavallare i cavoletti, aggiungere mezzo bicchiere di acqua

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 45 minuti circa o fino a che i cavolini sono teneri

  2. cavolini di Bruxelles mandorle e uvetta sono pronti per essere serviti….. BUON APPETITO!

  3. cavolini di bruxelles mandorle

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