Caserecce con zucca e pancetta

Oggi vi propongo un primo cremoso ed appetitoso che racchiude i sapori dell’autunno le caserecce con zucca e pancetta. Le caserecce con zucca e pancetta sono un piatto che può diventare dietetico, se sostituite la pancetta con lo speck, mantenendo il gusto e il profumo delle preparazioni della cucina di una volta. Un primo piatto semplice che si prepara nel tempo della bollitura dell’acqua e cottura della pasta, una spadellata per far amalgamare i sapori ed una abbondante spolverata di parmigiano e metterete in tavola un piatto che tutti gradiranno. Per preparare un piatto gustoso e saporito non bisogna passare tanto tempo in cucina, con pochi ingredienti e pochi passaggi si ottengono sempre  delle pietanze semplici che incontrano i gusti di tutti e queste caserecce con zucca e pancetta sicuramente vi daranno delle soddisfazioni 😉 Pronti per andarle a preparare? Seguitemi in cucina…..

caserecce con zucca

Caserecce con zucca e pancetta

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g caserecce 
  • 350 g zucca
  •   50 g pancetta affumicata
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • sale q.b.
  • parmigiano grattato

Procedimento

  1. Pulire la zucca e tagliarla a dadini
  2. in una padella soffriggere lo scalogno, sminuzzato, con la pancetta a cubetti in olio extravergine di oliva
  3. aggiungere la zucca, farla insaporire
  4. coprire con un coperchio e portare a cottura la zucca
  5. cuocere le caserecce in acqua salata bollente, per la cottura attenersi al tempo di cottura scritto sulla confezione
  6. scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento e del rosmarino, saltarla per qualche minuto
  7. mettere nei piatti e cospargere di parmigiano.

Le caserecce con zucca e pancetta sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

caserecce con zucca

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