La notte dell’Epifania, che tutte le feste si porta via, è sicuramente quella che piace di più ai bambini perchè, per tradizione, arriva la befana che riempirà le calze, che hanno appeso prima di andare a dormire, con dolciumi e giocattoli e per i più birbanti ci sarà anche il carbone, che una volta era quello vero, che tanto temono 😉 Ma quest’anno che ne dite di preparare il carbone dolce colorato a seconda del loro sesso? sarà una sorpresa e sicuramente lo apprezzeranno e poi a differenza di quello comprato è meno duro e non c’è il rischio che si spezzino i denti 😉 Ho utilizzato dei coloranti in polvere se utilizzate quelli in gel vi consiglio di aggiungerli gradatamente fino a raggiungere il colore desiderato. Se volete un carbone più goloso fate sciogliere con dell’acqua della liquirizia pura e versarla nel composto di albumi, quando è freddo, il carbone avrà un gusto molto piacevole. Ma ora andiamo a vedere come si prepara……
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchero
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1 Albume
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100 g Zucchero a velo
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mezzo cucchiaini Cremor tartaro
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1 cucchiaio Alcool puro o vodka
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2,5 g Colorante alimentare rosso
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2,5 g Colorante alimentare blu
Preparazione
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Mettere in un pentolino 300 g di zucchero e coprire con acqua mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolare cercando di far sciogliere lo zucchero continuare la cottura a fuoco basso fino a quando lo zucchero si colora leggermente ci vorranno 10 minuti circa
montare l’albume con il cremor tartaro, che può essere sostituito da 2 gocce di limone, aggiungere il restante zucchero, lo zucchero a velo ed il liquore o la vodka, dividere il composto in due parti in una aggiungere il colorante rosso e nell’altra il colorante blu mescolare delicatamente facendoli incorporare
dividere il caramello in due parti e versare in ognuna il proprio composto, mescolare velocemente per pochi secondi e quando inizia a gonfiarsi versare in un recipiente stretto, io ho usato gli stampi da plumcake foderati di carta forno, appiattire il composto e farlo freddare per almeno 3 ore e solo a quel punto spezzarlo
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Il carbone dolce colorato è pronto per essere impacchettato e messo nella calza…. BUONA EPIFANIA!
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