I cannoli di frolla ripieni di ricotta e gocce di cioccolato sono una vera squisitezza! Croccanti fuori e cremosi all’interno serviti dopo un pranzo in famiglia o all’ora del tè saranno molto graditi. Il cioccolato al latte all’interno impermeabilizza la pasta frolla e in questo modo si conservano croccanti per più tempo quindi si possono preparare anche il giorno prima. Ma andiamo a vedere come li ho preparati…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cannoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa occorre per i cannoli di frolla ripieni
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Strumenti
Per questa ricetta ho utilizzato: stampi per cannoli, mattarello, robot da cucina, spatola, ciotola per bagnomaria tutti prodotti acquistati su Amazon e da me testati con ottimo rapporto qualità/prezzo
Come si preparano i cannoli di frolla ripieni
Preparare la pasta frolla mettendo nel robot da cucina la farina, il burro morbido, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata
lavorare il composto fino a che diventa un composto sabbioso
unire il lievito e l’uovo e continuare a lavorare fino a che si forma una palla
trasferire la pasta frolla su della pellicola alimentare e compattare, avvolgere e mettere in frigo per 1 ora
trascorso il tempo riprendere la pasta frolla e dividerla a metà
stendere le due metà in sfoglie rettangolari, tra due fogli di carta forno infarinata, dello spessore di 4 mm
tagliare dei rettangoli della misura di 8×12 cm
imburrare gli stampi per cannoli ed avvolgerci la pasta frolla sigillando bene tra loro le estremità
disporli sulla placca del forno foderata di carta forno distanziati
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno
trascorso il tempo farli intiepidire e toglierli delicatamente dagli stampi e farli raffreddare completamente
sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e spennellarlo uniformemente dentro i cannoli e metterli su un vassoio a rapprendere
preparare il ripieno mettendo la ricotta ben scolata in una ciotola
aggiungere lo zucchero, il rum e le gocce di cioccolato e con una spatola far amalgamare tutti gli ingredienti
riempire i cannoli con una sac a poche senza beccuccio
disporli su un vassoio e cospargerli con dello zucchero a velo
I cannoli di frolla ripieni di ricotta sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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Consigli utili
* Questi cannoli si conservano in frigo per 2-3 giorni mantenendo la croccantezza
* Possono essere farciti anche con crema pasticcera e granella di nocciole, semplice panna montata con gocce di cioccolato o con della ganache al cioccolato e granella di pistacchi
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