Calamari ripieni in bianco
Ingredienti x 2 persone
- 4 calamari medi
- pane raffermo q.b.
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai pecorino grattato
- 1 uovo
- pepe macinato q.b.
- sale q.b.
- vino per sfumare
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Mettere a bagno il pane raffermo, al quale avrete tolto la crosta, in acqua fredda fino a quando si è ben ammollato,strizzarlo e metterlo in una ciotola.
- sminuzzare una parte del prezzemolo con lo spicchio di aglio, al quale avrete tolto il cuore,aggiungere al pane
- sminuzzare una parte dei tentacoli e metterli nella ciotola
- mettere il pecorino, il sale,il pepe e l’uovo e mescolare bene
- asciugare i calamari e riempirli con il composto di pane, non riempirli molto potrebbero aprirsi, chiuderli con uno stuzzicadenti
- far soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva in una pentola bassa.
- punzecchiare con uno stuzzicadenti i calamari ripieni e metterli nella pentola con i tentacoli lasciati da parte far insaporire girandoli spesso, quando il liquido che si formerà si sarà asciugato sfumare con il vino e farlo consumare completamente
- aggiungere un pochino di acqua, coprire e portare a cottura, se necessario aggiungere altra acqua, ci vorrà un’ora circa
- a cottura ultimata aggiungere del prezzemolo sminuzzato e servire
I calamari ripieni in bianco sono pronti per essere gustati…. BUON APPETITO!
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