Calamari mare e monti

Adoro il pesce ed in particolare i calamari ripieni! Questa volta ho voluto provare un ripieno diverso da quello che mi ha insegnato la mia mamma, e l’ho arricchito con piselli e funghi e sono nati i calamari mare e monti 🙂 Un secondo spettacolare e gustosissimo che ho amato alla prima forchettata e poi quel sughetto invitante nel quale fare la scarpetta.. ve lo devo dire? Scegliete dei calamari piuttosto grandi, ma non eccessivamente, e fateli pulire dal vostro pescivendolo 😉 Ovviamente potete usare anche i calamari surgelati, costano di meno e sono già puliti! Ma ora passiamo alla ricetta…..

calamari mare e monti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Calamari
  • 70 g Pane raffermo
  • 100 g Piselli surgelati
  • 6 Funghi champignon
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 1 Scalogno
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire i calamari e lavarli accuratamente e metterli da parte

    togliere l’estremità terrosa ai funghi, pulirli con un panno umido e affettarli

    mettere il pane nell’acqua e farlo ammorbidire, strizzarlo e metterlo in una ciotola

    in una padella far rosolare lo scalogno tritato con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungere i funghi, i piselli ed i tentacoli dei calamari tritati finemente, salare a gusto e far cuocere per 10 minuti

    versare il tutto nella ciotola con il pane ed aggiungere l’uovo, il prezzemolo tritato, il pecorino, sale se necessario ed un macinata di pepe, mescolare bene facendo incorporare tutti gli ingredienti

    riempire i calamari con il composto, non eccedete con il ripieno, chiudere con uno stuzzicadenti, bucherellare con una forchetta o uno stuzzicadenti i calamari, con questo trucco non si romperanno in cottura

    nella padella dove avete cotto funghi e piselli mettere un pochino di olio extravergine di oliva e far rosolare i calamari, sfumare con il vino bianco e quando è del tutto consumato coprire e far cuocere a fuoco lento per 40 minuti, se necessario durante la cottura aggiungere un po’ di acqua

  2. calamari mare e monti sono pronti per essere gustati con il loro succulento sughetto….BUON APPETITO!

  3. calamari mare e monti

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