Bruschetta alla caprese con pan bauletto

Quando non si ha voglia di cucinare e di accendere i fornelli basta un pò di fantasia e gli ingredienti giusti e si possono creare dei piatti belli e buoni. La bruschetta alla caprese è un  piatto fresco ideale per le serate estive in allegra compagnia! Questo semplicissimo piatto è arricchito con una fetta di pane in cassetta tostato che gli conferisce una  croccantezza sfiziosa.

bruschetta alla caprese

Bruschetta alla caprese con pan bauletto

 

Ingredienti x 4 persone

  • 4 fette pan bauletto
  • 4 pomodori rossi
  • 1 mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • origano o basilico
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Tostare, in forno o sul fornello in una padella, il pan bauletto, io ho usato questo
  2. strofinare, se piace, con lo spicchio d’aglio
  3. dare un giro d’olio su ogni fetta
  4. lavare e tagliare a fette i pomodori
  5. disporle sulle fette di pane e salare
  6. tagliare a fette la mozzarella e disporla sui pomodori
  7. dare un altro giro d’olio
  8. cospargere di origano o foglie di basilico

Un’altra idea potrebbe essere presentare questa bruschetta alla caprese come antipasto
tagliando le fette di pan bauletto a quadrotti e usando dei pomodori ciliegino e delle ciliegine di mozzarella, vi piace l’idea?

Se le mie ricette vi piacciono fatevi un giretto sulla mia pagina di Facebook GolositàSfiziose tante altre ricette e consigli vi aspettano e non dimenticate di mettere un bel “Mi piace” 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.