Brownies al caffe

La ricetta di oggi è brownies al caffe una versione rivisitata dei famosi dolcetti americani, indicati a chi ama il caffè ma saranno apprezzati anche da chi non lo ama. Una consistenza morbida ed umida ed un sapore intenso di cioccolato e caffè, un’accoppiata vincente! Il trucco per la perfetta riuscita dei brownies al caffe è la cottura che non deve essere prolungata e in questo ci aiuta la prova stecchino, diversamente da altri dolci non deve uscire asciutto ma con qualche mollichella, altrimenti si ottengono dei dolcetti asciutti e.. non sono brownies! La particolarità di questi dolcetti è proprio la loro consistenza umida e la scioglievolezza in bocca. Vogliamo preparare i brownies al caffe? Seguitemi in cucina…….

brownies al caffe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia 30×24
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 60 g
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Uova 2
  • Caffè 1 bicchierino
  • Caffè solubile 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°C

    sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il caffè ed il burro, far intiepidire

    in una ciotola montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale

    setacciare la farina ed il lievito ed aggiungere alle uova con il cucchiaino di caffè solubile, versare nella ciotola il cioccolato sciolto e farlo amalgamare fino ad ottenere un composto liscio

    foderare la teglia con carta forno e versarci l’impasto livellandolo battendo la teglia sul tavolo

    in forno per 20 minuti circa, fare la prova stecchino non deve essere pulito ma con qualche mollica umida e si deve formare una crosticina sopra

    far raffreddare prima di tagliare in quadrati e trasferire su un vassoio

  2. brownies al caffe sono pronti per essere gustati in ogni momento della giornata quando assale la voglia di qualcosa di buono 😉

  3. brownies al caffe

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