Oggi vi propongo la ricetta dei blondies mirtilli rossi dei dolcetti di origine americana, sono la versione bianca dei più famosi brownies chiamati così dal loro colore marrone, a breve posterò la ricetta con cacao 😉 I blondies sono preparati con cioccolato bianco, da qui il loro colore chiaro, ed arricchiti con mirtilli rossi, una squisitezza allo stato puro! Semplicissimi e velocissimi da preparare saranno graditi da grandi e piccini sia per la colazione che per la merenda, saranno spazzolati in men che non si dica! Ho trovato che sono ancora più buoni il giorno dopo, mantengono la loro morbidezza ed il sapore del cioccolato bianco diventa più intenso. Li vogliamo preparare? Seguitemi in cucina…
Blondies mirtilli rossi
Ingredienti
- 200 g cioccolato bianco
- 150 g farina 00
- 150 g burro
- 150 g zucchero di canna
- 100 g mirtilli rossi essiccati
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- vaniglia
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C ventilato
- sciogliere il burro e metà del cioccolato bianco a bagnomaria
- togliere dal fuoco e far intiepidire
- montare le uova con lo zucchero ed il sale
- versare il cioccolato bianco e burro e farli incorporare
- setacciare la farina, il lievito ed il bicarbonato
- aggiungerli all’ impasto e continuare a montare fino ad ottenere composto liscio ed omogeneo
- versare l’impasto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno
- tagliare il restante cioccolato bianco riducendolo a scagliette
- cospargerlo sulla superficie del dolce
- ricoprire con i mirtilli rossi
- in forno per 25/30 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino che deve uscire leggermente umido
- aspettare che sia intiepidito prima di trasferirlo su un piatto
- tagliare il dolce a cubetti della dimensione preferita
I blondies mirtilli rossi sono pronti per essere serviti con un bicchiere di latte o con una cioccolata calda 😉
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