Biscotti rustici con fichi e frutta secca
Ingredienti
per la pasta frolla
- 500 g farina 00
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 1 lievito per dolci
- scorza di 1 limone grattata
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
per il ripieno
- 500 g fichi freschi
- 60 g frutta secca (mandorle, noci, nocciole)
- 100 g zucchero di canna (o zucchero semolato)
- scorza limone grattata
Procedimento
- Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzetti metterli in una pentola
- aggiungere la frutta secca tritata grossolanamente
- mettere lo zucchero di canna o semolato, il limone e far cuocere a fuoco basso e se si asciuga troppo aggiungere dell’acqua si deve raggiungere la consistenza di una poltiglia quindi far freddare
- preparare la frolla mettendo nel mixer la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e l’olio
- quando si ha un composto sabbioso aggiungere le uova
- se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda
- quando si forma la palla togliere e coprire con la pellicola
- mettere in frigo e far riposare per 30 minuti
- trascorso il tempo di riposo stendere la frolla sottilmente
- aiutandosi con la rotella fare dei quadrati
- mettere un cucchiaio di ripieno e richiudere facendo varie forme
- mettere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno, devono essere poco colorati sopra e sotto
- farli freddare su una gratella quindi spolverizzare con zucchero a velo
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