Biscotti ripieni ricotta e cioccolato bianco

S. Valentino si avvicina e volete deliziare il vostro partner con delle golosità per dimostrare il vostro amore? Ecco i biscotti ripieni ricotta e cioccolato bianco a forma di cuore e rossi come la passione! Ovviamente questi biscotti possono essere gustati ogni giorno, sarebbe proprio un peccato consumarli un solo giorno l’anno 😉 Ho utilizzato per realizzare questi biscotti degli stampini a cuore un po’ grandini e del colorante rosso in polvere, voi usate le formine che preferite ed il colorante può essere in gel o liquido basta che vi regoliate con la quantità e con la consistenza della pasta frolla, nel caso risultasse troppo morbida aggiungete un po’ di farina ma non troppa! Ho avuto un risultato fantastico utilizzando il lievito per biscotti che ho trovato al supermercato ma può essere sostituito con dell’ammoniaca per dolci, che troverete sempre al supermercato, o con il lievito per dolci con quest’ultimo non otterrete la stessa friabilità ma vi assicuro che non saranno meno buoni. Ma ora passiamo alla ricetta…..

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti ripieni ricotta

Per la pasta frolla

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 2Tuorli di uova medie
  • q.b.Vaniglia
  • 1 cucchiainoColorante rosso (facoltativo)
  • 1 cucchiainoLievito per biscotti

Per la crema di ricotta

  • 150 gRicotta
  • 150 gPanna vegetale
  • 60 gCioccolato bianco

Preparazione biscotti ripieni ricotta

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e farlo freddare

    mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro morbido, il lievito per biscotti o ammoniaca per dolci ed il colorante rosso, vi consiglio di indossare dei guanti di lattice per questa operazione, iniziare a mescolare con le dita fino a che si forma un composto sabbioso

    aggiungere, uno alla volta, i tuorli e farli incorporare

    trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno 30 minuti

    preparare la crema mettendo la ricotta e la panna vegetale in una ciotola, con una frusta o le fruste elettriche iniziare a montare, quando è semimontata aggiungere il cioccolato bianco fuso e freddo e continuare a montare fino ad ottenere un composto compatto

    riprendere la pasta frolla e stenderla, tra due fogli di carta forno infarinati, dello spessore di circa mezzo centimetro e con un coppapasta della forma che preferite, tagliare i biscotti e disporli sulla placca del forno rivestita con carta forno

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 15 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno potrebbe volerci più o meno tempo, non si devono colorare troppo

    far freddare i biscotti e quando sono pronti prenderne uno e farcire con la crema di ricotta e ricoprire con un altro, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti

    metterli su di un vassoio e cospargerli di zucchero a velo o, come ho fatto io, con del cioccolato bianco fuso ed un conetto di carta fare una decorazione

    metterli in frigo fino al momento di servirli  

  2. biscotti ripieni ricotta e cioccolato bianco sono pronti per essere gustati!

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