Ottimi biscotti con frolla alla panna con un ripieno goloso di crema spalmabile alle nocciole, i dolcetti da sgranocchiare quando ci assale quella voglia di qualcosa di buono! Ideali sia per la colazione che la merenda dei bambini che apprezzeranno sicuramente. Una frolla semplice e friabile senza burro che in questa ricetta viene sostituito con della panna vegetale che dà più morbidezza, un ripieno di cioccolato che per mantenere la sua cremosità avrà bisogno di un trucchetto che troverete nella ricetta 😉 Insomma sono assoltamente da provare! Andiamo a scoprire come li ho preparati…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti con frolla alla panna
- 300 gFarina 00
- 100 mlPanna vegetale
- 1Uovo medio
- 100 gZucchero a velo
- q.b.Scorza di limone
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
Per decorare
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti biscotti con frolla alla panna
- Frullatore / Mixer
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- Leccarda
- Bilancia pesa alimenti
- Vaschetta del ghiaccio
Preparazione biscotti con frolla alla panna
Mettere la crema spalmabile alle nocciole nelle formine per il ghiaccio, meglio se tonde, e metterle nel congelatore per 30 minuti
inserire nel mixer la farina, lo zucchero a velo, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata, far andare in modo che gli ingredienti si mescolino
aggiungere la panna e farla incorporare quindi aggiungere l’uovo, far andare fino a che si forma una palla
avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per 30 minuti
trascorso il tempo riprendere la pasta frolla e ricavarne delle palline di egual misura, a me ne sono venute 18
prendere una pallina per volta e fare un incavo al centro, allargando bene
mettere nell’incavo la crema spalmabile di nocciole e richiudere bene in modo che in cottura non fuoriesca
disporre i biscotti sulla leccarda, foderata di carta forno, ben distanziati, in cottura crescono
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico e far cuocere per 15 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, si devono colorare appena
togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare su di una gratella
quando sono freddi cospargere con dello zucchero a velo
I biscotti con frolla alla panna sono pronti per essere gustati!
Se la ricetta dei biscotti con frolla alla panna vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace.
Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!