Biscotti con farina di mais e riso

La ricetta dei biscotti con farina di mais e riso è, diciamo, nata un giorno che avevo voglia di qualcosa di dolce e mi sono accorta di non avere farina in casa, mai successo, ma guardando nella dispensa ho visto della farina di mais e avendo visto nel web delle ricette fatte con questa farina mi sono messa all’opera e ne sono usciti dei biscotti croccanti e golosi adatti per la colazione e anche da essere sgranocchiati durante la giornata, si avvicinano molto ai biscotti ai cereali che sono in commercio. Per i biscotti con farina di mais e riso ho utilizzato la margarina fatta in casa che trovate qui, se non volete usare la margarina industriale, notoriamente non salutare,  vi invito a farla è talmente veloce e facile da realizzare!  altrimenti sostituite con olio di semi.

biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais e riso

 

Ingredienti

  • 150 g farina di mais
  •   75 g farina di riso
  • 120 g margarina o 80 ml olio di semi
  •   80 g zucchero di canna
  • 150 g cornflake integrali
  • 1 uovo
  • vaniglia

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola la farina di mais, la farina di riso e lo zucchero
  2. aggiungere la margarina e mescolare bene
  3. sbriciolare grossolanamente i cornflakes integrali e aggiungerli
  4. compattare bene e prendere dei mucchietti grandi quanto una noce
  5. metterli su una placca ricoperta di carta forno schiacciando leggermente
  6. in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti circa

Si conservano in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per alcuni giorni conservando la loro fragranza. Volendoli rendere più gustosi vi consiglio, prima di metterli nella teglia, di passarli nello zucchero di canna, ma se avete dei problemi di linea, come me, ve lo sconsiglio con mio grande dispiacere!

Sono presente anche su Facebook con la mia pagina GolositàSfiziose troverete altre ricette sfiziose e se volete lasciare un Mi piace ve ne sarò veramente grata 😉 Vi aspetto!

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