Biscotti al cacao con crema di burro

Era tanto che volevo preparare questi biscotti cacao crema burro una rivisitazione degli Oreo e dopo aver rimandato sempre alla fine li ho preparati e vi scrivo la ricetta! Ha contribuito molto un post che girava tempo fà su Facebook proprio di questi biscotti era del blog Choko Passion e mi hanno talmente incuriosito che mi sono segnata la ricetta 😉 Ho apportato piccole modifiche, che scriverò tra parentesi nella ricetta, che vi consiglio di seguire, il risultato? Dei croccanti biscotti che con il ripieno di crema al burro sono molto simili agli originali e sicuramente più sani, adatti alla merenda ed alla colazione saranno apprezzati da grandi e piccini e.. fatene un po’ di più vanno via come il pane 🙂 La cucina ci aspetta … li andiamo a preparare?

biscotti cacao crema

Biscotti cacao crema burro

 

Ingredienti

  • 390 farina 00
  •   60 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino bicarbonato (3 g)
  • ¼  cucchiaino lievito per dolci (1 g)
  • ¼ cucchiaino sale
  • 340 g burro a temperatura ambiente
  • 300 g zucchero
  • 2 uova
  • vaniglia
  • zucchero di canna q.b.

per la crema di burro

  • 225 g burro morbido (180 g)
  • 230 g zucchero a velo (150 g)
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino vaniglia

Procedimento

  1. Setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato ed il lievito per dolci
  2. metterli nel robot da cucina o nella planetaria ed aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il sale ed il burro a tocchetti azionare la macchina
  3. far impastare fino ad ottenere un composto sabbioso
  4. aggiungere, una per volta, le uova
  5. quando l’impasto si presenta omogeneo trasferirlo sulla spianatoia, compattarlo e coprirlo con pellicola, in frigorifero per 30 minuti
  6. riprendere l’impasto e fare delle piccole palline e disporle sulla placca del forno, foderata di carta forno, ben distanziate
  7. inumidire il fondo di un bicchierino, passarlo nello zucchero di canna e schiacciare le palline, questo passaggio darà croccantezza ai biscotti (***)
  8. in forno, preriscaldato, a 180°C per 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno
  9. preparare la crema di burro mettendo il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e la vaniglia
  10. montare aggiungendo gradatamente il latte, si deve formare una crema liscia e spumosa
  11. quando i biscotti sono freddi farcirli con la crema di burro aiutandovi con un cucchiaino o con una sac a poche
  12. ricoprirli con un altro biscotto e schiacciare in modo che la crema di burro si distribuisca fino ai bordi

(***) Li ho rifatti ed ho saltato questo passaggio facendoli più sottili, come vedete dalle foto, ho ottenuto dei
biscotti croccantissimi e friabilissimi!

biscotti cacao crema di burro sono pronti per una colazione o merenda stragolosa!

biscotti cacao crema

 

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