Biscotti al cocco morbidi – ricetta di riciclo albumi

La ricetta dei biscotti al cocco morbidi è una delle più semplici e veloci che vi abbia mai presentato! Li ho preparati dietro richiesta di mia figlia che li adora e mamma, si sa, esaudisce tutti i desideri delle figlie 😉 I biscotti al cocco morbidi si preparano in meno di mezz’ora, quindi ideali quando vi prende quella voglia di dolce irrefrenabile e in più sono un dolce di riciclo degli albumi rimasti da altre preparazioni 🙂 Vi consiglio di prepararne tanti vanno via come il pane! I miei sono troppo cotti come potete vedere dalle foto,  purtroppo, o per fortuna, ho il forno nuovo e ancora ci devo fare amicizia e li ho lasciati qualche minuto in più, voi state attenti a non farli colorare troppo. Ma li vogliamo andare a preparare? Dai seguitemi in cucina ….

biscotti al cocco morbidi

 

Biscotti al cocco morbidi

 

Ingredienti

  • 300 g farina di cocco (coppo rapè)
  • 140 g zucchero
  • 220 g albumi
  •   50 g gocce di cioccolato
  •   60 g cioccolato fondente

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola la farina di cocco, lo zucchero e gli albumi e mescolare fino a farli incorporare bene
  2. aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare
  3. con le mani inumidite formare delle palline che disporrete su una teglia, ricoperta di carta forno
  4. schiacciarle delicatamente
  5. in forno, preriscaldato, a 180°C per 10 minuti circa
  6. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, a fuoco basso
  7. aiutandovi con un conetto decorare i biscotti
  8. metterli in firgorifero per qualche minuto per far solidificare il cioccolato.

biscotti al cocco morbidi sono pronti per essere gustati con un buon caffè 😉

biscotti

 

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