Biscotti al cacao senza uova
Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 100 g cacao amaro
- 300 g zucchero
- 100 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte circa
- scorza arancia grattata
per la glassa
- 300 g zucchero
- 100 ml acqua
Procedimento
- In una ciotola mischiare la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito
- aggiungere il burro fuso e freddo e impastare
- mettere il latte fino a quando non si ha un impasto non molto molle (se necessario aggiungerne altro) deve essere lavorabile e non appiccicoso
- aggiungere la scorza di arancia e lavorare bene
- trasferire sulla spianatoia infarinata
- formare dei cilindri e tagliarli come si fa per gli gnocchi
- metterli sulle teglie foderate con carta forno distanziati, in cottura crescono un pochino
- in forno a 180°C per 15 minuti, il sotto deve essere appena colorato
- in una pentola far sciogliere lo zucchero con l’acqua e farlo sciogliere, quando iniziano a formarsi delle bolle e prende un colore leggermente ambrato mettere un po’ di biscotti e farli stare per qualche minuto fino a che lo zucchero si attacca, attenzione a non scottarvi!
- continuare fino ad esaurire tutti i biscotti
- metterli ad intiepidire sul tavolo distanziati
I biscotti al cacao senza uova sono pronti per essere gustati!
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