Antipasti facili e veloci

Vi ho preparato una carrellata dei miei antipasti facili e veloci che vi tornerà utile in occasione delle feste natalizie ma anche per quelle pasquali e per tutte le volte che avete ospiti a casa e volete fare un figurone! Nella maggior parte di questi antipasti ho utilizzato il pane bianco, in altri la pasta brisè, potete scegliere se utilizzare quella comprata o potete preparare la mia pasta matta o la mia pasta brisè classica o quella alla ricotta senza burro a voi la scelta! Le basi cotte possono essere preparate con largo anticipo e poi conservate in una scatola di latta o in una scatola ermetica, per gli antipasti farciti invece potete cuocerli e congelarli basterà metterli in forno per 10 minuti, coperti con dell’alluminio, poco prima che arrivino gli ospiti. Nella categoria antipasti del blog troverete tante ricette, oltre queste, tutte facili e veloci per stupire i vostri ospiti!
antipasti facili e veloci

********************

Se la raccolta di antipasti facili e veloci vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

********************

tartellette

Tartelette di brisé con gorgonzola e noci

Queste tartelette sono molto sfiziose ed invitanti, una delicata base di pasta brisé alle noci con della gustosa e delicata crema al gorgonzola il tutto reso ancora più piacevole dalla presenza della nota croccante data dalle noci, i miei ospiti hanno gradito moltissimo questo antipasto dove il gorgonzola si sente poco, il sapore forte è stato […]

Continua
tartellette di pasta brise

Tartellette di brisè con mousse di tonno e salmone

Le tartellette di pasta brise si possono fare sia dolci che salate e farcite con i più disparati ripieni, sia creme che mousse. Queste tartellette le ho fatte per un antipasto e anche la pasta brisé è fatta con le mie manine qui trovate le mie ricette per le basi di torte salate. Le tartellette di pasta brise […]

Continua
cannoli di pane con mortadella

Cannoli di pane con mortadella e pistacchi

Oggi vi propongo un antipasto semplice e veloce che avrà molto successo sia per la presentazione che per il suo gusto delicato ma allo stesso tempo saporito! I cannoli di pane con mortadella e pistacchi conquistano al primo morso, un involucro croccante, una farcia cremosa e la granella di pistacchi che dà quel tocco in più che […]

Continua
girelle di pane bianco

Girelle di pane bianco farcite

Un antipasto semplice ma d’effetto sono sicuramente le girelle di pane bianco farcite, facili e veloci da preparare andranno letteralmente a ruba! Si possono preparare all’ultimo minuto o in anticipo avendo l’accortezza di avvolgerle nella pellicola o con un panno umido per evitare che si secchino. Ho farcito le girelle con dell’insalata russa fatta da me, […]

Continua
tartine con surimi e avocado

Tartine con surimi e avocado

Le tartine con surimi e avocado sono un antipasto o finger food delicato e gustoso con il quale otterrete un gran successo! Pochi minuti per prepararlo e altrettanti per finirlo 😉 Basta davvero poco per realizzarli e con poca spesa, del pane per tramezzini lungo, una formina, della maionese per condire il surimi tagliuzzato e per finire […]

Continua
tartine caprino e patate dolci

Tartine caprino patate dolci e olive taggiasche

Iniziamo a pensare al Natale che si avvicina sempre più! Visto che gli antipasti sono la prima portata del pranzo io comincio col presentarvene uno molto gustoso e semplice le tartine caprino e patate dolci con un tocco in più dato dalle olive taggiasche che conferiscono corposità e maggior gusto a questo antipasto. La ricetta l’ho trovata […]

Continua
cestini di brisé con due mousse

Cestini di brisé con due mousse

I cestini di brisé con due mousse sono un antipasto delicato e sfizioso che farà una bella figura e che sarà molto apprezzato. Una base di pasta brisé, io ho utilizzato quella preparata in casa qui la ricetta, con una mousse di rucola ed una di tonno che insieme danno un gusto particolare molto piacevole. Se volete stupire gli […]

Continua
calzoncini mascarpone e gamberi

Calzoncini con mascarpone e gamberi agli agrumi

Ospiti all’improvviso? Ecco per voi una ricetta che potrete servire sia come antipasto che come secondo e che sarà sicuramente molto apprezzata… i calzoncini mascarpone e gamberi agli agrumi! Questa ricetta è nata dalla necessità di consumare del mascarpone in scadenza e dalla mancanza di idee per la cena 😉 La pasta brisè in casa non manca […]

Continua
antipasti pane bianco

Antipasti di pane bianco con tre mousse

Oggi vi propongo degli sfiziosi antipasti pane bianco con tre mousse di una semplicità incredibile. Pochi ingredienti e un po’ di fantasia e porterete in tavolo degli antipasti scenografici e anche buoni! Con la croccantezza del pane bianco e la cremosità delle mousse saranno graditi anche dai palati più esigenti ed il bis è assicurato! Unico consiglio che posso […]

Continua
cheesecake caprese

Cheesecake alla caprese

Oggi vi propongo una ricetta molto particolare: la cheesecake caprese! Un piatto scenografico che stupirà i vostri ospiti e vi farà fare una gran bella figura 😉 La cheesecake caprese sono delle tortine preparate con gli stessi ingrediente della famosa caprese  ma strutturati in modo da creare dei tortini fantastici che sono belli da vedere ma anche buonissimi da […]

Continua
ventaglietti salati

Ventaglietti salati con salumi

I ventaglietti salati con salumi sono un antipasto molto sfizioso che si prepara con pochi ingredienti facilmente reperibili aprendo il frigorifero 😉 Nel mio c’era della mortadella e del prosciutto crudo e quelli ho utilizzato, poi avevo delle creme di pistacchio e carciofi e…. molta fantasia 😉 I ventaglietti salati con salumi, come avrete capito sono molto semplici e […]

Continua
rustici con radicchio

Rustici con radicchio e gorgonzola – ricetta antipasto

I rustici con radicchio e gorgonzola sono un antipasto molto gustoso ed appetitoso da servire nelle prossime festività natalizie ma sono anche un’ottima idea per i rinfreschi in occasione di compleanni o quant’atro. I rustici con radicchio e gorgonzola sono un accostamento di sapori che si sposano alla perfezione, l’amoragnolo del radicchio viene attenuato sia dalla presenza della panna […]

Continua
finte olive ascolane

Finte olive ascolane

Le olive ascolane sono una specialità tipica marchigiana conosciuta in tutto il mondo e vengono servite come antipasto con altri fritti. Seguendo una trasmissione televisiva mi ha interessata la ricetta delle finte olive ascolane semplice e veloci da preparare. Ho subito replicato la ricetta e da allora l’ho fatta mia con le dovute modifiche ovviamente 😉 Le finte […]

Continua
insalata russa

Insalata russa veloce

L’insalata russa è uno dei piatti principali quando ho ospiti a pranzo e durante le festività, le mie figlie la pretendono! E’ un po’ noiosa da preparare, fare le carote e le patate a dadini della stessa misura, compito che ho affidato a mio marito, cuocere tutto separatamente, una vera scocciatura! Ho aguzzato l’ingegno e con […]

Continua
torta mimosa

Torta mimosa salata – ricetta gustosa

Vi propongo una ricetta per stupire i vostri ospiti in occasione delle vostre riunioni mangerecce e per i vostri rinfreschi. La torta mimosa non è solo dolce ed io ve lo dimostrerò 😉  La torta mimosa salata è sofficissima e si presta ad essere farcita con i più svariati ingredienti, io l’ho farcita molto semplicemente con […]

Continua
bombette di patate

Bombette di patate ripiene

Questa sera si festeggia! Non so quanto sarò presente vista la stanchezza, ho preparato tante di quelle cose che potrei sfamare un intero reggimento 🙂 Le bombette di patate ripiene è uno dei tanti antipasti che saranno sulla mia tavola. Le bombette di patate ripiene sono molto appetitose e saranno gradite soprattutto dai bambini, morbide e con un ripieno […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.