Pollo con peperoni alla romana

Dopo il pollo con peperoni arrostiti, una ricetta per chi non digerisce i peperoni, eccomi con le pollo con peperoni alla romana, la vera e propria ricetta romana della sora Lella, un po’ rivisitata o meglio alleggerita 😉 Chi non conosce la sora Lella? Un orgoglio per noi romani, la sua cucina povera ha conquistato i più famosi personaggi dello spettacolo e non! Fu lei la prima a fare delle videoricette che  furono trasmesse in televisione in bianco e nero, con la sua allegria e simpatia spiegava in modo semplice come realizzare i vari piatti tipici della cucina romana ed una fra queste era proprio il pollo con peperoni alla romana che ho un po’ rivisitato sostituendo il pollo intero con le ali di pollo che, a parer mio, sono più saporite, ma vanno bene anche i cosci, ed ho diminuito un po’ l’olio. Questo piatto sarà molto gradito anche dai più esigenti e mi raccomando mettete tanto pane a tavola perchè richiede obbligatoriamente la scarpetta 😉 Ora andiamo a preparare? Seguitemi in cucina…..

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ali pollo peperoni

 Pollo con peperoni alla romana

Ingredienti

  • 1 kg ali di pollo o cosci 
  • 4 peperoni 
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere (facoltativo)

Procedimento

  1. Fiammeggiare le ali di pollo per togliere eventuali residui di penne e pulirle con della carta da cucina
  2. mettere le ali in una casseruola e farle rosolare bene
  3. sfumare con il vino bianco e quando è del tutto evaporato aggiungere metà della passata di pomodoro, il peperoncino a gusto e salare
  4. abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti circa, devono essere ben rosolate e cotte
  5. tagliare a metà i peperoni togliere i semini ed i filamenti bianchi, lavarli e tagliarli a falde
  6. in una padella far soffriggere la cipolla affettata aggiungere i peperoni e la restante passata di pomodoro, salare a piacere
  7. far cuocere a fuoco dolce per 15/20 minuti, i peperoni devono appassirsi
  8. quando le ali di pollo sono cotte aggiungere i peperoni, mescolare
  9. far insaporire per 5 minuti e servire caldo

Il pollo con peperoni alla romana sono pronte per essere servite ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

ali pollo peperoni

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2 Risposte a “Pollo con peperoni alla romana”

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