L’albero salato con pistacchi e mortadella è ideale per accompagnare gli antipasti il giorno di Natale o Capodanno. E’ molto scenografico oltre che essere soffice e gustoso, rimarranno tutti stupiti piacevolmente. Ovviamente si può fare anche in una tortiera di 20/22 cm per le altre occasioni, è buono tutto l’anno! Ma ora passiamo alla ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per albero salato con pistacchi
- 200 gfarina 00
- 80 gfecola di patate
- 4uova (medie)
- 85 golio di semi di arachide
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- 100 gmortadella (a cubetti)
- 40 ggranella di pistacchi
- 35 gpasta di pistacchi ((facoltativa))
- 125 glatte
- 5 gsale
- q.b.pepe
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicozucchero
- 5 gpepe misto in grani ( rosa e verde)
Strumenti per albero salato con pistacchi
- Ciotola
- Sbattitore
- Setaccio
- Pirottino a forma di albero
- Spatola
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione albero salato con pistcchi
Montare le uova con il parmigiano, una macinata di pepe ed il sale, devono diventare spumose
setacciare le farine con il lievito ed aggiungerli alle uova alternando con l’olio di semi ed il latte
aggiungere la pasta di pistacchi e farla amalgamare
aggiungere la mortadella a cubetti e la granella di pistacchi, lasciarne un po’ per la decorazione
versare il composto nel pirottino a forma di albero
livellare con una spatola e cospargere con la granella di pistacchi rimasta e bacche di pepe rosa e verde
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 45 minuti, regolarsi con il vostro forno e fare sempre la prova stecchino
L’albero salato con pistacchi è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace!
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!