Agretti al pomodoro in padella

Siete alla ricerca di un contorno semplice e veloce da preparare? Gli agretti al pomodoro in padella sono gli ideali per voi 😉 Si preparano in poco più di mezz’ora e sono il giusto accompagnamento sia per secondi di carne che di pesce. Gli agretti chiamati anche barba di frate si possono trovare nel periodo primaverile e sono ricchi di acqua e di fibre oltre che di vitamine e minerali, dal sapore un po’ amarognolo sono indicati per le diete dimagranti per il loro effetto depurativo ed un po’ lassativo, per consumarli al meglio non vanno conservati a lungo in modo che non perdano le loro proprietà benefiche e la cottura deve essere veloce e con poca acqua. Di solito li preparo semplicemente, dopo averli lessati, con dell’olio extravergine d’oliva e del limone ma questa volta ho voluto cambiare e sono molto soddisfatta del risultato! Ma andiamo a scoprire come li ho preparati…

agretti al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti agretti al pomodoro

  • 1 mazzettoBarba di frate (agretti)
  • 1 spicchioAglio
  • 5Pomodorini
  • q.b.Sale
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioBicarbonato

Strumenti

  • Padella
  • Scolapasta
  • Coperchio
  • Forchettone di legno

Preparazione agretti al pomodoro

  1. Per prima cosa pulire gli agretti togliendo la parte più dura o radice e metterli in una ciotola con dell’acqua ed un cucchiaio di bicarbonato e lasciarli in ammollo per 10 minuti quindi sciacquarli abbondantemente e metterli nello scolapasta a perdere l’acqua in eccesso

    soffriggere nella padella lo spicchio di aglio, schiacciato e privato dell’anima, ed il peperoncino

    togliere l’aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli insaporire

    aggiungere gli agretti, mescolare e coprire con il coperchio e farli andare per 10 minuti a fuoco dolce

    quando sono appassiti salare e continuare la cottura senza coperchio per far consumare l’eventuale liquido che si è formato, alzare la fiamma e mescolare di tanto in tanto in modo che non si brucino

    quando tutto il liquido è consumato spegnare il fuoco

  1. Gli agretti al pomodoro in padella sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!

  2. agretti al pomodoro
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