Pasta con carne pancetta e pomodorini

La pasta con carne pancetta e pomodorini è un gustosissimo primo piatto, che va bene per ogni occasione, dal pranzo settimanale alla mangiata con gli amici ed è un’ottima idea, veloce e gustosa, soprattutto se si hanno ospiti intolleranti al lattosio, perchè è un piatto saporito e sostanzioso, ma senza la presenza di latticini e altri derivati del latte.

Prepararla è davvero molto semplice e, a dire la verità, è un primo piatto molto buono anche da gustare freddo, soprattutto in questo periodo di gran caldo!

Senza perderci in chiacchiere, passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima pasta con carne pancetta e pomodorini! ^_^

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pasta con carne pancetta e pomodorini ricetta senza lattosio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta rigata 250 g
  • Carne macinata 100 g
  • Pancetta dolce a cubetti (o affumicata) 70 g
  • Pomodorini ciliegino 15
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Vino bianco 100 ml
  • Sale, pepe q.b.
  • Qualche fogliolina di basilico

Preparazione

  1. Preparare la pasta con carne pancetta e pomodorini è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. In una padella mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla tagliata a fettine sottili (o tritata) e la carne macinata. Fate soffriggere con un pizzico di sale e di pepe fino a quando non sarà quasi cotta.

  3. Sfumate con il vino bianco e, quando sarà quasi del tutto evaporato, unite anche la pancetta a dadini. Fate insaporire 2-3 minuti.

  4. A questo punto aggiungete in padella anche i pomodorini ciliegino tagliati a metà e qualche foglia di basilico. Cuocete a fiamma vivace per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.

  5. Lessate la pasta, scolatela al dente e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura.

  6. Una volta scolata, versate la pasta nella padella del condimento, insieme ad un po’ di acqua di cottura e fate insaporire qualche minuto, mescolando per far distribuire bene gli ingredienti.

  7. Quando l’acqua di cottura sarà evaporata, impiattate, terminate con qualche fogliolina di basilico fresco spezzettata e servite!

  8. La vostra pasta con carne pancetta e pomodorini è pronta per essere gustata!

  9. Provatela e fatemi sapere! ^_^

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