Crea sito

Bocconcini di pollo pomodorini e olive verdi

I bocconcini di pollo pomodorini e olive verdi sono un secondo piatto leggero e gustoso, oltre che – ovviamente – senza lattosio!

E’ un piatto facilissimo da preparare, perfetto per i pranzi o le cene settimanali, quando si deve preparare in poco tempo e sempre all’ultimo momento. Questo secondo piatto, infatti, è pronto in pochi minuti, ha pochissimi ingredienti (reperibilissimi, tra l’altro) ed è buonissimo!

Potete gustarli sia che siate intolleranti al lattosio, sia che siate a dieta..insomma è un piatto adatto veramente a tutti!

Se cercate altre ricette gustose con il pollo, potete provare anche il PETTO DI POLLO CON VERDURE oppure, se volete trovare altri spunti per cucinare il pollo, non potete proprio perdervi questa ricchissima RACCOLTA DI RICETTE CON IL POLLO !

Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi gustosi bocconcini di pollo pomodorini e olive verdi!

Visita anche l’altro mio blog “La cucina sottosopra”, troverai tante altre ricette senza lattosio a questo link: ricette senza lattosio dolci e salate.

Seguimi anche su Facebook, Pinterest, Instagram, Google+, Twitter !

bocconcini di pollo pomodorini e olive verdi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Pomodorini ciliegino 10-12
  • Olive verdi in salamoia 10-12
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Cipolla 1/2
  • Sale, pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Farina per infarinare il pollo q.b.

Preparazione

  1. Preparare i bocconcini di pollo pomodorini e olive verdi è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Per questa ricetta potete utilizzare o il petto di pollo intero, che taglierete a cubetti, oppure il petto di pollo in fette, che, invece, taglierete a striscioline di circa 2 cm di larghezza.

  3. Una volta ridotto a bocconcini, passatelo nella farina e infarinatelo per bene.

  4. In una padella mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva e la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata.

    Fate scaldare bene l’olio, poi aggiungete il petto di pollo e fatelo rosolare per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  5. Quando comincerà a dorarsi, unite i pomodorini tagliati in due, sale, un pizzico di pepe, i capperi dissalati (vanno bene anche quelli in aceto) e fate cuocere per 5-6 minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua, fino a quando il pollo e i pomodorini non risulteranno ben cotti.

  6. Nell’ultimo minuto di cottura, unite anche le olive e fate insaporire.

  7. Spegnete il fuoco e servite subito. Se volete rendere il piatto ancora più profumato, potete mettere anche qualche foglia di basilico spezzettata, ma fatelo a fuoco spento, in modo che il basilico non perda tutto l’aroma in cottura.

  8. Bene, i vostri bocconcini di pollo pomodorini e olive verdi sono pronti per essere gustati in tutta la loro semplice bontà!

    Provateli e fatemi sapere! ^_^

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.