Oggi vi propongo le Zucchine Ripiene un piatto estivo non molto impegnativo da fare ma molto buono..
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2 zucchine
50 gr. di formaggio grattugiato
100 gr. di mortadella
1 uovo
1 spicchio d’aglio
50 gr. pane grattugiato
6 pomodorini
sale e pepe q.b.
Preparazione delle zucchine ripiene:
Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per circa 10 minuti. Toglietele dall’acqua e fatele raffreddare.
Una volta fredde tagliatele in due nel senso della lunghezza e con un cucchiaino vuotatele della polpa interna che metterete in una padella con un filo d’olio, sale, pepe ed uno spicchio d’aglio.
Fate rosolare la polpa delle zucchine a fuoco vivo sempre mescolando.
Aggiungete la mortadella a pezzetti, mescolate, e lasciate raffreddare.
Versate la polpa delle zucchine, ormai fredda, in una ciotola, aggiungeteci il pane grattugiato, il formaggio e l’uovo amalgamate il tutto e riempite con questo impasto le zucchine.
A parte, spezzettate i pomodori e conditeli con sale e olio.
Allineate le zucchine in una teglia da forno versateci sopra i pomodori conditi e un pò di formaggio grattugiato.
Fateli cuocere nel forno a 180°C o solo con la funzione grill, fin quando non saranno dorate.
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Nota: In alternativa potete sostituire la mortadella con il prosciutto e aggiungere qualche pezzetto di formaggio filante nell’impasto delle zucchine !!