Ravioli ai carciofi

Informazioni:
Difficoltà: alta
Cottura 20 min
Preparazione: 3 ore circa
Persone: 4
Ingredienti:

Per la pasta all’uovo:
200 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino d’olio
Per il ripieno: 
150 g di mortadella
5 cuori di carciofi 
1 papata da 100gr lessata
1 piccola cipolla
5 foglie di salvia
1 cucchiaio di vino rosso
50 g di burro
50 gr di parmigiano
sale, pepe qb
Preparazione:
Per la pasta all’uovo mischiate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Avvolgete in un canovaccio e lasciate riposare.[1]

Pulire i carciofi dalle foglie esterne e ricavarne solo i cuori che
taglierete in 4 pezzi e sbollenterete in acqua salata per 10 min o fin 
quando sono cotti.
Tritate finemente la mortadella insieme alla cipolla, ai carciofi e a 
qualche foglia di salvia.[2]
Preparate un soffritto con la cipolla e il burro al quale unirete la mortadella[3] e farete rosolare per 5 min.
   
Aggiungete quindi i carciofi[4] amalgamate bene il tutto e sfumate con un cucchiaio di vino rosso, continuare la cottura fin quando il vino non sarà completamente evaporato.
Nel frattempo prendete la patata e tritatela. Aggiungetela ai carciofi e mortadella[5] e mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe.
  
Lasciate raffreddare.[6]
   


Stirate la pasta[7] e con l’aiuto di un cucchiaino mette un pò di ripieno al centro[8] chiudete con un’altra striscia di pasta e tagliate con una rotella.[9]                               
                                 
Lasciate riposare i ravioli per circa 2 ore.. aggiungendo sopra un pò di farina.[10]
Trascorse le 2 ore lessateli in abbondante acqua salata[11], e calcolate 15 minuti di cottura.
  
Condite con burro e salvia a strati con del parmigiano![12]
Passateli 5 minuti nel grill e servite!! 🙂