Pasta di zucchero (PDZ)

Informazioni: 
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 min circa

Ingredienti:
30 ml di acqua
5 gr. di gelatina in fogli

450 gr. di zucchero a velo
50 gr. di miele

Preparazione:

Ammorbidite i fogli di gelatina in 30ml di acqua direttamente in un tegamino. Dopo 5 minuti accendete il fuoco molto basso e mescolate per far sciogliere bene il tutto, ma assolutamente senza far bollire.
Aggiungete il miele e mescolate bene, sempre senza raggiungere il bollore. Togliere dal fuoco.
A questo punto iniziare ad incorporare lo zucchero a velo, mescolando con un cucchiaio.
Versare una parte dello zucchero rimasto sulla spianatoia stendendolo un poco e trasferire il composto,
incorporate lo zucchero a poco a poco e impastate in tutto come se fosse l’impasto del pane. Alla fine deve risultare una palla liscia che non si attacca più. Ora potete procedere, indossando guanti in lattice, a
colorare la pdz con i coloranti in polvere o in gel, aggiungendo zucchero a velo se la pasta diventa troppo morbida.
Ogni colore preparato va coperto da una spolverata di zucchero a velo e poi avvolto nella
pellicola trasparente in modo che non si secchi e tenuto fuori dal frigo.
Vi consiglio, però, di preparare le decorazioni che vi servono qualche giorno prima in modo da trovarle belle compatte e asciutte prima di utilizzarle.