Le Spinpolp – Polpette di carne e spinaci

Informazioni:
Difficoltà: Media
Persone: 4

Ingredienti:
300 gr di polpa di vitello tritata
2 uova
50 gr di formaggio grana grattugiato
50 gr di pangrattato
prezzemolo tritato
olio, sale e pepe quanto basta
100 gr di spinaci surgelati
1 pomodoro
50 gr di formaggio tenero bavarese


Preparazione:
Lessare gli spinaci in pochissima acqua, una volta cotti strizzare e tagliare.
Prepariamo l’impasto delle polpette.. In una ciotola capiente mettete la polpa di vitello tritata, le uova, il pangrattato, il sale, il formaggio e una manciata di prezzemolo mescolate il tutto in modo da ottenere un impasto piuttosto morbito.
Tagliate a cubetti piccoli il pomodoro e il formaggio bavarese, aggiungete il tutto (anche gli spinaci) all’impasto delle polpette e mescolate bene.
A questo punto formate le polpette rotonde dandogli la forma di un hamburger avendo cura di spingere i cubetti di formaggio all’interno. Friggetele in olio bollente.
Servitele calde.

Nota: sono ottime anche arrostite!!