Durante il periodo Natalizio, per dare un tocco in più alla tavola, o per tutto il periodo in cui si trovano le arance sul mercato.. l’Insalata di Arance, delicata e gustosa, è una ricetta tipicamente siciliana ma con molte varianti.. Con le olive, con i finocchi, con l’aceto..
Solitamente l’Insalata di Arance è servita a fine pasto o come entrée, è un piatto semplicissimo da preparare e l’ottimo risultato finale dipende dalla qualità dei prodotti, in questo caso le arance, che vengono utilizzati.
Ecco la mia versione:
Ingredienti per 2 persone:
4 arance
10 olive nere
1 cipolla lunga nuova
1 peperoncino
sale, olio e pepe quanto basta
[banner align=”aligncenter”]
Preparazione:
Lavate e sbucciate a vivo le arance. Tagliatele a spicchi più o meno spessi o a fettine, come preferite. Aggiungete la cipolla tagliata finemente e il peperoncino.. Salate, pepate e aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva. Unite le olive nere, mescolate bene il tutto e lasciate riposare per 10 minuti.
Servite l’insalata di arance e buon appetito!!