Buon giorno a tutti oggi vi propongo delle fettuccine mascarpone e funghi, un modo diverso per condire la vostra pasta!! L’altro giorno vi ho postato la ricetta del Pollo mascarpone e funghi che, secondo me, si sposa benissimo con questo primo piatto! Sono conditi uguali 😀
Ingredienti per 4 persone:
240 gr. di fettuccine
400 gr. di funghi champignon in lattina
200 gr. di mascarpone
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo sale e pepe qb
Preparazione:
In una padella fare un soffritto con aglio e olio, quando comincia a soffriggere aggiungete una manciata di prezzemolo e i funghi
dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Spegnete il fuoco e tagliate i funghi a piccoli pezzetti
Rimetteteli in padella e aggiungete il mascarpone con un mestolo di acqua di cottura delle fettuccine amalgamate il tutto e una volta cotta la pasta scolatela e versatela direttamente in padella fate saltare per 2 minuti, se troppo asciutta aggiungete dell’acqua di cottura, e servite le fettuccine mascarpone e funghi ancora calde!! 🙂