Ciambella all’arancia

Ingredienti:
300 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di olio di semi
2 arance
latte qb

Preparazione:

Sbattere molto bene le uova con lo zucchero. Grattugiate la scorza delle arance e spremetele versando il succo in un bicchiere, aggiungete al succo d’arancia il latte in modo da ottenere mezzo bicchiere pieno, versate il latte e la scorza dell’arancia grattugiata al composto precedente e frullate bene il tutto aggiungendo a filo il mezzo bicchiere di olio.

Riscaldate il forno a 160 °C per 10 minuti.
Imburrate e infarinate una teglia per la ciambella.
Aggiungete al composto il lievito, amalgamate il tutto dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Versate il composto nella teglia e infornate per 10 min. a 160°C, 15 min. a 180°C e 15 min a 200°C. 

3 Risposte a “Ciambella all’arancia”

  1. Ma che meraviglia di ricetta! Immagino il profumo!!! Complimenti! Grazie per aver partecipato e alla prossima ricetta 😀

I commenti sono chiusi.