Chiacchiere

…con stelle filanti di cioccolato!!

Informazioni:
Difficoltà: media
Tempi: 2 ore

Ingredienti:

500 gr. di farina “00” di grano tenero (Molino Chiavazza)
50 gr. di burro
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
50 ml di liquore (io uso Whisky)
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
2 cucchiai di vino bianco
Zucchero a velo qb
100 gr. di cioccolato fondente
Olio di semi di arachidi

Preparazione:
In un mixer inserite le uova, lo zucchero , il liquore, la scorza del limone, il burro e un pizzico di sale[1]. Fate amalgamare il tutto e aggiungete la farina ottenendo un impasto mediamente morbido[2]

  
Lavorate l’impasto sulla spianatoia aggiungendo due cucchiai di vino bianco, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare questo composto per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo con la macchinetta per la pasta, passando dallo spessore più largo a quello medio. (La mia va da 1 a 7, io le faccio da 1 a 3).
Con una rotella tagliate la pasta a forma di rettangoli con due fessure al centro[3] o dategli la forma che preferite. Friggetele in abbondante olio caldo per qualche secondo girandole[4]
  
Ogni volta che togliete le chiacchiere dall’olio, lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente[5]. Terminata la cottura lasciatele raffreddare sistemandole in fila su una spianatoia e andate a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. Una volta sciolto con l’aiuto di una siringa passate il cioccolato sopra le chiacchiere[6].
  
Quando il cioccolato sarà asciutto spolverizziate le chiacchiere con lo zucchero a velo[7].
.. e Buon Carnevale a tutti!! 🙂

Con questa Ricetta partecipo al “Contest Mani in Pasta – I dolci del Carnevale – Febbraio 2012”

2 Risposte a “Chiacchiere”

  1. FATTE!!!!!! finalmente una ricetta con esito positivo..era l'ultima prova (nn le avrei fatte più)…..buonissime…GRAZIE Francy
    by Rosy

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