Dopo aver provato, con ottimi risultati, la Cheesecake con gelée di Kiwi, oggi vi propongo una variante con le fragole che ha riscosso ancora più successo della prima.. 🙂
gli ingredienti per una cheesecake alle fragole da 26 cm di diametro sono:
[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]PER LA BASE
biscotti oro Saiwa 250 gr
burro 110 gr
PER LA CREMA
2 vaschette di Philadelphia da 250 gr
panna fresca da montare 500 ml
150 gr di fragole tagliate a cubetti
zucchero a velo 120 gr
colla di pesce 20 gr
PER IL GELEE DI FRAGOLE
300 gr di fragole
zucchero a velo 20 gr
colla di pesce 4 gr
succo di 1/2 limone
PER GUARNIRE
3 fragole
cioccolato fondente
1 biscotto sbriciolato
PREPARAZIONE:
Preparate la base della cheesecake alle fragole frullando i biscotti con il burro.
Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera, a cerchio apribile, del diametro di cm 26, preventivamente imburrata e foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete la base in frigorifero a rassodare.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme allo zucchero a velo. In un’altra ciotola, montate la panna (tranne 50 ml che terrete da parte). Mescolate la panna con la Philadelphia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Aggiungete al composto le fragole tagliate a cubetti e mescolate lentamente il tutto.
Scaldate i 50 ml di panna in un pentolino e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo. Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e panna montata e mescolate delicatamente.
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Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake alle fragole in frigorifero almeno per 2 ore.
Per il gelèe di fragole, mettete in ammollo per 10 minuti i 4 gr di colla di pesce, frullate le fragole con lo zucchero a velo, dopodiché passateli al setaccio per ottenere una salsa densa e liscia.
Aggiungete il succo di limone e mettete a riscaldare. Fate sciogliere la colla di pesce (4 gr) in questo frullato di fragole, lasciate raffreddare per un pò e versatela sulla cheesecake.
Rimettete la cheesecake alle fragole in frigorifero per almeno 4 ore (meglio se per tutta la notte).
Decoratela secondo la vostra fantasia.. utilizzando fragole, biscotti, cioccolata, o altra frutta..
Con questa ricetta partecipo al contest di Vale Cucina e Fantasia
grazie mille bellissima ricetta!!! l’aggiungo subito ,ti aspetto con altre ricette meravigliose come questa 😉
ciao ti volevo avvisare che sei tra le 10 finaliste del mio contest con questa ricetta,in bocca al lupo!
Grazieee… :))))))
ciao potrei sostituire alle fragole i frutti di bosco congelati?
Ciao, certo puoi sostituire con qualsiasi tipo di frutta utilizzando lo stesso procedimento!
woow che bella ricetta e dev essere buonissima:)
ottima ricetta, l’ho provata con risultato e gradimento 100/100.
grazie di averla condivisa. ciao
Grazie a te di averla provata! :*
Ciao ho provato ricetta ma per lo strato finale non si solidificato ho messo la gelatina anche piu di 4 g cosa potrebbe essere il problema ?? Grazie
Ciao mi dispiace che non si è solidificata.. strano visto che hai pure aggiunto altra gelatina. Un consiglio per la prossima volta tienila in ammollo in acqua ben fredda per almeno 10 minuti; poi strizzala MOLTO accuratamente e scioglila completamente nel liquido caldo, mescolando con una frusta. In questo modo la crema potrà solidificarsi.