Carciofi ripieni

Informazioni:
Cottura: 30 minuti circa
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
5 carciofi
50 gr. di pangrattato
50 gr. di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo
sale pepe qb

Preparazione:
Tritate l’aglio e mischiatelo con il pangrattato il formaggio e il prezzemolo[1]. Pulite e lavate i carciofi e con le mani allargate le foglie[2].Salateli.

  
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite il carciofo[3] partendo dalla parte esterna fino ad arrivare al centro, spingendo con il cucchiaino il ripieno fino in fondo. Una volta riempiti sistemate in una pentola con bordo alto e versatevi dell’acqua fino a coprire quasi tutto il carciofo, i carciofi devo stare ben fermi quindi se avete dello spazio ai lati inserite delle patate per bloccarli.[4]
  
Coprite con della carta alluminio e poi con un coperchio, fate cuocere per 30 minuti circa. Controllate comunque la cottura di tanto in tanto.

2 Risposte a “Carciofi ripieni”

  1. wow!!!! li ho fatti ieri però nel ripieno ho messo anche l'uovo… io non arrivo mai a postare in tempo reale 😀 prima o poi li posto!
    gna..buoni che sono!!! 😛

I commenti sono chiusi.