Informazioni:
Cottura: 30 minuti circa
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
5 carciofi
50 gr. di pangrattato
50 gr. di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo
sale pepe qb
Preparazione:
Tritate l’aglio e mischiatelo con il pangrattato il formaggio e il prezzemolo[1]. Pulite e lavate i carciofi e con le mani allargate le foglie[2].Salateli.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite il carciofo[3] partendo dalla parte esterna fino ad arrivare al centro, spingendo con il cucchiaino il ripieno fino in fondo. Una volta riempiti sistemate in una pentola con bordo alto e versatevi dell’acqua fino a coprire quasi tutto il carciofo, i carciofi devo stare ben fermi quindi se avete dello spazio ai lati inserite delle patate per bloccarli.[4]
Coprite con della carta alluminio e poi con un coperchio, fate cuocere per 30 minuti circa. Controllate comunque la cottura di tanto in tanto.
wow!!!! li ho fatti ieri però nel ripieno ho messo anche l'uovo… io non arrivo mai a postare in tempo reale 😀 prima o poi li posto!
gna..buoni che sono!!! 😛
Passerò a trovarti!!