Informazioni:
Difficoltà: media
Persone: per 15 Bomboloni
Durata lievitazione: 1 ora e 20 minuti
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
330 gr di farina 00
1 lievito di birra (25gr)
200 gr di patate lesse raffreddate
50 gr di ricotta
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo
25 gr di burro morbido
50 ml di latte tiepido
50 gr di piselli o 75 gr di spinaci
1 mozzarella tagliata a dadini
1 uovo sodo a pezzettini
10 fette di prosciutto
salsa di pomodoro qb
sale qb
olio di semi per friggere
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina, al centro del mucchio praticare una buca e versarvi patate, ricotta, zucchero, sale, uovo, burro.[1] Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido nel quale avete prima fatto sciogliere il panetto di lievito. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, fino al completo assorbimento del liquido[2]. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata coprire e lasciare lievitare per 1 ora circa.
Con un matterello stendere l’impasto sul piano del tavolo bel infarinato in una sfoglia spessa un centrimetro circa ritagliare 15 dischi (8-9 cm di diametro)[3]. Distribuirvi il ripieno e chiuderli a palloncino.[4]
Disporli con il punto si saldatura verso il basso sulla lastra del forno infarinata e porli a lievitare nuovamente per 20 minuti nel forno a 40°C.[5]
Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente per 1-2 minuti per lato.[6]
Quindi toglierli dall’olio e lasciarli raffreddare su carta assorbente.
decisamente una ricetta da provare e insolitamente piacevole!!! Bravissima Francesca
Buonissimi…. Li provero' sicuramente. Se ti va di vedere il mio blog e' ilsupergolosomondodielly . A presto!!!!
Grazie Sonia! 🙂
Fammi sapere allora come ti vengono!!
Bel blog anche il tuo ti ho aggiunto tra quelli che seguo! 🙂