Oggi una ricetta che piace proprio a tutti, il timballo di riso al forno con scamorza e prosciutto cotto, croccante fuori e morbido dentro.
Il formaggio filante, il riso croccante in superficie, questo timballo al forno piace a grandi e bambini! Ed è un’ottima ricetta riciclo se vi è avanzato del risotto e non sapete come riutilizzarlo il giorno successivo.
Timballo di riso al forno con scamorza e prosciutto
2016-12-02 18:24:48
Le dosi sono per circa 3 porzioni abbondanti (100 gr di riso a testa).
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo Totale
45 min
Ingredienti
- 300 gr riso
- 1 bustina di zafferano
- 750 ml di brodo leggero di verdure fatto con carota cipolla e prezzemolo
- 200 gr di scamorza
- 100 gr di prosciutto cotto
- olio
- sale
Istruzioni
- Tostare il riso in un tegame con l'olio qualche minuto, quindi aggiungere il brodo poco alla volta e lo zafferano.
- Cuocere al dente e regolare di sale.
- Foderare di carta forno una teglia circolare di 22 cm (meglio ancora 18-20 perché rimane più spesso).
- Ricoprire la teglia con metà riso, aggiungere la scamorza a tocchetti, il prosciutto cotto, quindi la seconda metà del riso a ricoprire. Potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato sulla superficie.
- Gratinare in forno alla funzione grill e alla massima temperatura per circa 10 minuti.
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