Con le dosi indicate si realizzano circa 15-20 rose di pasta sfoglia o brisee, dipende da quanto farete grandi le strisce.
Preparazione:20
Cottura:15-20
Porzioni:16-20 rose di pasta
Ingredienti
1
pasta sfoglia o brisee
(possibilmente rettangolare)
2
zucchine
(medie)
150
salmone
60-70
robiola
Preparazione
Tagliare la pasta in due nel verso della lunghezza, quindi ricavare da ogni metà delle strisce di 3-4 cm circa. Ne dovrebbero venire in tutto 16-20.
Spalmare su ognuna un po’ di robiola, usando una paletta o un coltello a lama liscia
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a rondelle MOLTO sottili con la mandolina (altrimenti non si cuociono) e disporle su ogni striscia facendole leggermente uscire da uno dei lati.
Disporre sopra le zucchine delle sottili strisce di salmone.
Arrotolare delicatamente a formare la rosa di pasta. Disporre le rose in pirottini, per evitare che in cottura si affloscino 🙂
Cuocere a 180° a forno ventilato per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciare riposare leggermente prima di servire.
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Rose di pasta con salmone e zucchine
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Con le dosi indicate si realizzano circa 15-20 rose di pasta sfoglia o brisee, dipende da quanto farete grandi le strisce.
Tagliare la pasta in due nel verso della lunghezza, quindi ricavare da ogni metà delle strisce di 3-4 cm circa. Ne dovrebbero venire in tutto 16-20.
Spalmare su ognuna un po' di robiola, usando una paletta o un coltello a lama liscia
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a rondelle MOLTO sottili con la mandolina (altrimenti non si cuociono) e disporle su ogni striscia facendole leggermente uscire da uno dei lati.
Disporre sopra le zucchine delle sottili strisce di salmone.
Arrotolare delicatamente a formare la rosa di pasta. Disporre le rose in pirottini, per evitare che in cottura si affloscino 🙂
Cuocere a 180° a forno ventilato per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciare riposare leggermente prima di servire.