Il rombo al forno con sughetto semplice di olio e vino e l’aggiunta di uno spicchio d’aglio è una ricetta delicata adatta sia alle feste che alle cene di tutti i giorni.
La ricetta originale del rombo al forno era in realtà…senza rombo! Era una ricetta pensata per la sogliola, ma anche in questa versione è molto buona! Come avete capito gli ingredienti sono pochi e molto semplici, li avete sicuramente già in frigo, quindi potete prepararlo anche all’ultimo minuto. Sempre che abbiate comprato il rombo. Ovviamente. 😀
Ecco la ricetta del rombo al forno in dettaglio.
Rombo al forno delicato
2015-12-21 12:18:24
Porzioni 2
Una ricetta semplice ma molto buona, io la realizzo di solito con il rombo già sfilettato ma potete anche cuocerlo intero e spinarlo dopo. Se lo realizzate per le feste o per una cena importante però meglio farlo sfilettare in anticipo, ne guadagnate in tempo e fatica!
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
9 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
- 350 gr circa di rombo (peso sfilettato)
- 3 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 1-2 cucchiai di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale rosa
Istruzioni
- Lavare i filetti del rombo e asciugarli.
- Foderare una teglia con carta forno e versare un cucchiaio di olio sul fondo.
- Aggiungere i filetti di rombo.
- Aggiungere gli altri liquidi (olio, acqua, vino) direttamente sui filetti.
- Sbucciare e tagliare a metà lo spicchio di aglio e aggiungerlo lateralmente.
- Salare.
- Cuocere in forno a 180° per 5 minuti, quindi aprire e con un cucchiaio versare il sughetto nuovamente sopra i filetti. Cuocere altri 3-4 minuti.
- Una volta nei piatti cospargere con il sughetto e con il prezzemolo fresco lavato e tritato.
Note
- Se non avete potuto spinare il rombo e ridurlo a filetti, aumentate un po' il tempo di cottura, circa 15 minuti totali.
- Servite subito e mi raccomando non lasciate cuocere più di 8-9 minuti altrimenti si seccherà troppo, soprattutto se il rombo è già sfilettato!
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