La piadina pesto prosciutto e robiola è un piatto unico ideale per l’estate: una ricetta fresca, aromatica, e buona sia tiepida che fredda, espressa o riposata, e quindi potete anche portarla con voi al mare o in piscina o per un picnic ;). Ecco come prepararla in cinque minuti.
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- Per prima cosa ho scaldato e dorato la piadina su una padella antiaderente, da entrambi i lati, perché a me piace un po’ croccante ;).
- Quindi ho iniziato la farcitura, che prevede per primo un cucchiaio abbondante di pesto (meglio se fatto in casa da voi ;)), poi un paio di fettine di prosciutto crudo dolce, e infine qualche fiocchetto di robiola sparso (circa 50 gr a piadina).
- Ho arrotolato la piadina e l’ho riscaldata per qualche secondo nel forno a microonde, giusto per far amalgamare meglio gli ingredienti della farcitura ma è deliziosa anche fredda!
Se dovete portarla con voi, avvolgetela bene con l’alluminio….sempre se resistete alla tentazione di mangiarla subito!!
Ecco le dosi e gli ingredienti per ciascuna piadina pesto prosciutto e robiola:
- una piadina medio grande
- un cucchiaio di pesto alla genovese
- due fettine di prosciutto crudo dolce
- 50 gr di robiola classica